第二届世界茶节在桃源开幕 全球联动200个城市

2018-04-16 11:19:16 [来源:华声在线] [编辑:金灵]
字体:【

第二届世界茶节在桃源开幕

全球联动200个城市,现场签约桃源红茶11亿元

华声在线4月15日讯(湖南日报·华声在线记者 鲁融冰 姜鸿丽 肖洋桂 通讯员 杨刚)桃源红茶,茶香世界。4月15日,“中华茶祖节——第二届世界茶节暨‘4·20’全民品茶周”在桃源开幕。当天,高富硒含量的桃源红茶,引来各地茶商现场签约达11亿元。

“桃源景美、人美、茶更美。” 醇香馥郁的桃源红茶让与会的近1000名嘉宾赞不绝口。“江南茶乡”桃源产茶历史悠久,目前拥有生态茶园15万余亩,年生产、加工茶叶5万吨,产值达15亿元。其中,桃源红茶凭借百年“湖红工夫”的历史底蕴和独具富硒元素的特色,迅速飘香全国。为提升地方文化品牌形象,促进当地茶产业创新发展,助力乡村振兴,桃源县连续两年借力“世界茶节”,运用“互联网+”的模式,做大茶产业,做深茶文化,全面打响“桃源红茶”公共品牌,争当“湖红”传承主力军。

此次茶界盛会为期12天,将在全球坦桑尼亚、肯尼亚、印度、韩国等10余个国家200个城市同步进行,共同推广中国茶文化。自2016年首次举办以来,该活动已带动70多万人直接参与,影响2000万人群,掀起了传播中国茶文化的热潮。

今日热点
焦点图