长沙西中心等今年运营 金星中路打造河西第一商业街

2015-01-07 08:01:53 [来源:华声在线] [作者:陈月红 潘振兴] [编辑:刘颖]
字体:【

华声在线1月6日讯 记者今日从长沙市岳麓区区委经济工作会议上获悉,作为大河西先导区核心区,新的一年,岳麓区将加快岳麓新城崛起湘江西岸的现代化进程。

岳麓区区委书记陈中介绍,2015年,该区初步筛选确定了年度投资达570.29亿元(不含高新区和部分省、市重大跨区项目投资)的431个项目建设投资计划。

据介绍,今年,该区将全力实现渔人码头、王府井、麦德龙、长沙西中心等15个项目投入运营,促进柏宁地王广场、中盈广场等43个项目主体竣工。同时着眼消费税、营业税改革,通过高端产业聚集带的打造,加快形成一批新兴消费热点和区域,其中重点以金星中路为轴,通过两厢的提质改造和商业氛围的营造,将金星中路打造成河西第一商街;以云栖路为轴,集聚更多汽车品牌和汽车产业链的相关元素,加快把云栖路建成大河西中高端品牌汽车服务走廊;发挥裕湘纱厂等黄金节点的滨水优势,大力发展新兴“游艇经济”,把湘江西岸打造成江岸生活集聚带、水上旅游产业带。

■记者 陈月红 通讯员 潘振兴

分享到:

今日热点
焦点图