湘潭市多家机关、单位开设便民停车位

2021-05-07 09:35:49 [来源:湘潭在线] [作者:曾晓蓉] [编辑:金灵]
字体:【

湘潭在线5月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)“特别好,开车办事再也不用像以前一样兜圈子到处找车位了,省事又方便。”5月6日一大早,来到市委机关大楼办事的市民彭祥梅十分欣喜。当天,湘潭市委机关大楼前坪便民停车区正式启用,彭祥梅是第一位受益者。

4月27日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在全市精神文明建设表彰暨深化全国文明城市建设推进会上提出“要为办事群众留车位”,得到了全市广大机关、企事业单位的积极响应。大家纷纷结合当前党史学习教育“我为群众办实事”的有关要求,迅速行动,在公共区域醒目位置开辟办事群众专用的便民停车位,解决办事群众停车难题。

5月6日,我们在市委机关大楼前坪看到,一块写有“便民停车区”的蓝色标牌格外醒目。湘潭市委机关保卫科相关负责人介绍,为方便群众办事,他们依据市委机关大楼停车场的实际情况,开设了15个专属办事群众的便民停车位。同时,为确保便民停车位的规范有序使用,除了设置醒目标识提醒外,他们还安排了停车场秩序维护员在现场引导和指挥。在便民停车区正式启用前,还通过工作群向广大驻楼单位干部职工发出了通知和倡议,呼吁大家通过绿色出行等方式,将更多便利留给办事群众。

“真的值得点赞!”彭祥梅告诉我们,自己是一家科技企业的负责人,经常要到市委机关大楼办事。因为车位紧张,每次过来,找停车位都是一件让她颇为头疼的事,有时不得已只能兜一大圈后停到其他地方,很耽误时间。现在,有了专属停车位,再也不用为此发愁了。

“这个真好。”当天,与彭祥梅一样感到欣喜的还有到市政府机关大楼办事的市民罗虎。罗虎告诉我们,自己经常到政府机关大楼办事,但有时因为找不到停车位,只能让同事留在车上,以便随时挪车。湘潭市政府办行政保卫科相关负责人介绍,目前市政府机关大楼有16家驻楼单位,干部职工多,往来办事群众也多,停车场车位供需矛盾较为突出。这一次,他们在大楼西坪醒目位置划分出了13个专属便民车位,同时还预留了5个机动车位,努力缓解办事群众停车难题。

据了解,除市委办、市政府办外,目前,市人大常委会机关、市政协机关、雨湖区人民检察院、昭山镇、湘乡梅桥镇等多家机关、单位也都在醒目位置开设了便民停车区。此外,即将建成开放的市民之家等也正在积极筹备,对车库进行科学分区,确保一经开放,车位能最大程度向办事群众开放。

相关专题:湘里事

今日热点
焦点图