中方县搭建网上红色教育平台 营造开放式学习体验

2021-03-18 10:21:05 [来源:华声在线] [作者:李慧勤 汤惠芳 周紫云] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线3月17日讯(湖南日报·华声在线通讯员 李慧勤 汤惠芳 记者 周紫云)“微信扫一扫就能打开红色教育平台,书和视频都能用手机看,内容丰富又方便,随时随地都能学党史。”3月11日,提起新上线的中方县红色教育平台,该县农业农村局干部唐绍芳赞不绝口。

党史学习教育活动开展以来,中方县通过主题诵读、微党课、视听大赛、“我为群众办实事”等活动,在全县掀起一轮学习热潮。为使党史学习更生动、新颖、方便,该县创新党史教育学习模式,在“中方微新闻”微信公众号,开设“中方县红色教育平台”,让党员群众足不出户也能接受党史教育。

该红色教育平台由“缅怀先烈”“党史天地”“红色故事”“红色瞬间”“学习链接”5个模块组成。“缅怀先烈”,将本土爱国主义教育基地简介、图片等汇集,以3D全景模式让读者线上参观爱国主义教育基地;“党史天地”,通过文字、音频和视频,回顾百年百事、百年百人;“红色故事”,通过红色有声书籍、红色电影等党史教育素材,展示党史知识;“红色瞬间”,展示该县干部群众开展的党史学习教育活动;“学习链接”,能跳转到“学习强国”“平语近人”“中国党史网”等平台,第一时间掌握最新学习资料和动态。

“红色教育平台颠覆了传统党员教育学习模式,营造了开放式、沉浸式、互动式学习体验环境。”该县县委宣传部负责人说。

今日热点
焦点图