办理乘机不超过10分钟 长沙机场服务升级助力旅客温暖出行

2021-11-26 21:06:46 [来源:华声在线] [作者:龙腾] [编辑:印奕帆]
字体:【

(发布会现场)

(为长沙机场第二届社会监督员颁发聘书)

华声在线11月26日讯(记者 龙腾)95%的国内航班经济舱旅客等候及办理乘机手续时间不超过10分钟;95%的国内航班旅客等候安全检查的排队时间不超过12分钟;首件行李在第一位旅客到达行李领取转盘后10分钟内出现;托运行李晚到,行李运抵长沙后24小时内送达长沙市区旅客地址……11月26日,长沙黄花国际机场发布42项旅客服务承诺以及10项无障碍服务承诺,涉及交通、便捷乘机、特殊关爱、行李服务、中转及服务行为等六大服务板块。

长沙黄花国际机场作为中国十大区域性国际航空枢纽之一,每年承载着以千万计的旅客吞吐量,随着机场窗口化功能逐步凸显,智能化、数字化逐年提速,相关服务的配套构建,显得至关重要。如何让服务更具“温度”,也是“乐星程”服务品牌落地后深度探索的问题。

记者注意到,42项服务承诺涵盖了“乐”行交通、“乐”捷登机、“乐”伴全程、“乐”达无忧、“乐”经星城、“乐”享乘机六大主题,涉及出行难点、堵点及个性化定制点。实现自由切换快速抵离,减少等待高效出行,特殊关爱稳妥安心,行李运送心无牵挂,从容中转尽享旅途,星程服务善解人意。

此次发布的42项服务承诺,是在2018年版本39项服务承诺的基础上进行了大幅调整,增加了四微笑服务、交通集成、出行顺畅、便捷停车、磁浮城市航站楼值机、乘机保障、中转便捷手续、中转"四免五享”、中转高效办理、行李保护、行李寄存、24小时爱心预约、“门到门”陪伴、“贴心”优先服务、爱心专区休息、无障碍设施、自助航延服务、临时乘机证明、无忧充电等19项特色条款,并对全程自助、失物招领、便捷咨询、投诉响应等4项原有条款进行了升级。

比如,在交通集成方面,磁浮列车、机场巴士、公交车、出租车和网约车均可通达市区,长途客运线路可至省内其他城市;出行顺畅方面,对出租车和市区专线巴士的等候时间都作出了明确承诺,95%出租车排队等候时间不超过12分钟,95%市区专线巴士等候时间不超过30分钟。便捷停车,停车场24小时开放,95%的情况下停车场出入场等待时间不超过5分钟,停车场每4小时提供一次30分钟内离场免费停车服务,支持线上、ETC、现金等多种支付方式。

同时,长沙黄花国际机场秉承真情服务理念,以客户需求为导向,以关爱为主线,从最需要帮助的群体入手,精准分析不同群体个性化服务需求,在《长沙黄花国际机场旅客服务承诺(2021年版)》的基础上,特别细化了十项“无障碍服务承诺”,推出系列适老、关爱特殊旅客的定制服务。

其中,特殊旅客服务可24小时预约;已登记的特殊旅客抵达机场,由专人一对一接送;需协助的旅客可在航站楼入口处获得“爱心贴”;享全程优先服务;不懂或不便出示健康码的旅客,由专人在专区协助查验;设置爱心服务专区,为需特别关爱的旅客提供候机、引领、休闲、便民等爱心服务;提供系列无障碍设施设备;老年旅客可免费测心率、量血压等;无人陪伴老人、无成人陪伴儿童,由专人全程护送,给亲人传递登、候机照片;为母婴人群设置专区、设施设备、互动体验区;机场工作人员100%响应旅客问询。

今日热点
焦点图