15日起,湘西北、湘北地区又将迎来新一轮降雨过程

2020-07-11 23:36:12 [来源:华声在线] [作者:周月桂 张倩] [编辑:周泽中]
字体:【

湘西北局地仍有大到暴雨

15日起,湘西北、湘北地区又将迎来新一轮降雨过程

华声在线7月11日讯(湖南日报·华声在线记者 周月桂 通讯员 张倩)10日,湖南雨势强盛,多地出现暴雨、大暴雨天气。省气象台预计11日至14日主要雨带将北抬至湘西北、湘北一带,局地仍有大到暴雨,其他地区有分散性阵性降水。

实况资料统计显示,昨天8时至今天8时,湘西、湘中以北部分地区出现大到暴雨,局地大暴雨,共434站暴雨,32站大暴雨,最大累计雨量在怀化通道东江村站,达173.9毫米,最大小时雨强70.4毫米,出现在10日8至9时的长沙浏阳市普迹书院村。

省气象台预计,未来三天受中低层切变线和急流的共同影响,主要雨带将北抬至湘西北、湘北一带,局地仍有大到暴雨,其他地区有分散性阵性降水;15日起,湘西北、湘北地区又将迎来新一轮降雨过程。气象专家提醒,加强防范湘中以北较强降雨可能引发的山洪、中小河流洪水、地质灾害和城乡积涝等灾害,高度关注澧水流域、沅水流域、资水流域、湘江流域上游及洞庭湖区汛情发展。

相关专题:全力以赴 防汛抗灾

今日热点
焦点图