长沙地铁3号线、5号线开通了,你家到地铁口方便吗?

2020-07-01 09:11:53 [来源:华声在线] [作者:周可] [编辑:潘华]
字体:【

家住长沙市天心区钱隆首府的刘女士最近喜忧参半。家门口的地铁3号线开通后,周末她可以和家人从侯家塘站乘坐地铁前往洋湖、松雅湖等地悠闲游乐。然而,从所住小区到地铁站,她需要走上1公里,也没有直达的公交线路。

6月30日,三湘都市报在微博发起信息征集后,收到不少市民反映自家小区附近也缺少接驳地铁的公交线路。

■三湘都市报·华声在线记者 周可

【市民】 所住小区到地铁站距离很“尴尬”

记者走访地铁3号线四方坪片区、广电片区发现,在上述地区,大部分地铁出入站口附近都有公交站点且途经公交线路较多,例如月湖公园北站地铁站附近分布有洪西村公交站、月湖公园公交站,四方坪地铁站附近分布有喻家冲公交站、天都公交站等。

通过微博互动,不少家住南二环罗家嘴立交桥附近的市民向三湘都市报反映,自己家小区距离3号线地铁阳光站的位置十分“尴尬”:“中海国际社区到地铁阳光站不方便。”“中海国际、橡树湾、水岸御园、云栖谷、米兰春天等小区坐公交到阳光壹佰下车后,还要走个800米才能到地铁阳光站。”除此之外,还有网友反映水渡河桥公交站到地铁5号线的水渡河站不方便,有两公里路程。

【部门】 新增、调整15条公交线路

为了方便公交与地铁接驳,长沙市交通运输局6月初曾对计划调整的公交线路进行公示。6月28日地铁3、5号线开通当天,长沙市交通运输局最终确定同步新增、调整了15条公交线路。新增“天心环保公交场站-栗塘小区”接驳线路、新增“西湖村-牛头村”接驳线路,调整115路、112路、403路、418路、380路、388路、67路、55路、218路、216路、236路、289路公交运行路线,拆分811路为北线和南线。

刘女士向三湘都市报记者表示,自己小区附近由于缺少公交站点,出行一直不太方便,不少住户希望能开通接驳小区与公交站点或地铁站点的社区巴士线路,方便附近多家小区住户出行。对此,三湘都市报记者询问了长沙市交通运输局相关工作人员后得知,无论是社区巴士线路或城市公交线路,其开通、调整都需要经过长沙市交通运输局公交处(轨道交通管理处)的统一规划。

互动

地铁3、5号线开通后,你家到地铁站的交通情况如何?是否有接驳不畅的情况?欢迎通过微信、微博等方式留言告诉三湘都市报,我们将及时反馈给长沙市交通运输局。

今日热点
焦点图