大交通时代丨永州3条高速公路即将开工!永清广高铁也有新消息

2020-04-22 20:22:10 [来源:今日永州] [编辑:印奕帆]
字体:【

好消息!

永州交通喜迎难得的发展大机遇

在3条高速公路即将开工建设之际

又有3条高速公路取得重大进展

永清广铁路项目也有新消息

近日,《关于湖南省重大交通项目实施情况的报告》发布,报告显示永州又有3条高速公路被初步列入“十四五”重大交通项目建设规划中,分别是零陵至道县高速公路、桂东至新田高速公路和道县至连山(湘粤界)高速公路等重大项目。

备受全市人民关注永州经清远至广州铁路项目也在其中,拟2021至2026年开建,时速350公里,总投资230亿元。

 

加上现有的二广、厦蓉、泉南、道贺4条高速公路和今年相继进场开工建设的衡阳至永州、永州至零陵和永州至新宁3条(段)高速公路(“十三五”项目),我市高速公路网将真正实现四通八达,获得质的提升,永州交通将迎来难得的大机遇、大发展。

3条即将开工建设的高速公路

衡阳至永州高速公路长约109公里,估算总投资138亿元,其中衡阳境内长约60公里,估算投资约76亿元;永州境内长49公里,估算投资约62亿元。项目起于衡阳市蒸湘区,接岳阳至临武高速公路,经祁东县及永州祁阳县,至冷水滩区马坪与二广高速公路相交。该项目今年有望开工建设。

永州至零陵高速公路长约59公里,估算总投资约60亿元。项目起点位于冷水滩马坪,与二广高速相交,对接衡阳至永州高速公路,途经冷水滩区、永州经开区、东安县、零陵区,在东安县与冷水滩至新宁高速公路相接,在零陵区与泉南高速相交,终点位于零陵区富家桥,目前接G207零陵至双牌一级公路,今后接正在开展前期工作的零陵至道县高速公路。该项目今年也将有望开工建设。

永州至新宁高速公路长约102公里,估算总投资151.98亿元。项目起于东安县井头圩镇浸马塘,接永州至零陵高速公路,经山口铺、川岩乡、白牙市镇、沿国道G207 走廊北上,经新宁对江、三渡水、一渡水,设一渡水互通接G207,至巡田乡,再折向西,经油溪桥,设互通接白仓至新宁高速,再经安山乡,设互通接S243,至武冈大甸,终于洞新高速公路。该项目拟今年年底开工建设。

近年来,在永州市委、市政府的坚强领导下,永州交通运输工作实现大跨步式发展,各项工作均取得长足进步,尤其是在重大重点项目的争取推动上,该市本着高度重视、尽早谋划、全力争取、极力推动的原则,力促一大批关系永州长远发展和未来格局构建的重大重点交通项目落实落地,永州“对内大循环、对外大畅通”的立体交通网络体系初步建成,作为湘桂粤综合交通枢纽城市的发展定位越发清晰,交通的跨越式发展让永州的区位优势进一步凸显,也为永州经济社会高质量发展提供了有力的交通支撑。

今日热点
焦点图