湖南金融中心举办政策宣讲及新政策征求意见会

2019-11-09 10:18:56 [来源:华声在线] [作者:王晗 刘武] [编辑:周泽中]
字体:【

华声在线11月8日讯(湖南日报·华声在线记者 王晗 通讯员 刘武)“享受人才政策的条件是什么?”“哪些企业能够享受到产业扶持政策?”……11月6日,湖南金融中心政策宣讲及新政策征求意见会在长沙举行,吸引了60余家企业负责人参会。

会上,湖南湘江新区人才服务中心、岳麓区财政局等单位分别就入驻湖南金融中心的金融企业能够享受的人才政策、限售股减持个税优惠政策和湖南金融中心产业扶持政策进行宣讲,并对企业关注的问题进行一一解答。“宣讲会干货满满,我们很有兴趣加入湖南金融中心。”讲解政策“划重点”,一对一答疑解惑获得了参会企业的点赞。

据介绍,为推进湖南金融中心建设,促进区域金融产业集聚发展,湖南湘江新区先后发布了关于加快湖南金融中心建设、关于支持湘江基金小镇发展、关于支持金融科技发展等一系列政策文件。经过3年发展,湖南金融中心已经形成了“传统金融+ 基金小镇+金融科技+中介机构”4柱支撑的产业格局。

截至10月底,湖南金融中心共聚集金融机构及配套企业430家。

今日热点
焦点图