2019年中国(湖南)新能源汽车产业高峰论坛在长沙举行

2019-10-11 22:37:56 [来源:华声在线] [作者:谢添翼] [编辑:周泽中]
字体:【

华声在线10月11日讯(记者 谢添翼)今天,2019年中国(湖南)新能源汽车产业高峰论坛在长沙国际会展中心举行,这是即将开始的中国新能源汽车拉力锦标赛前的重要活动。来自国内新能源汽车产业各大一线品牌的企业代表和来自中、德两国的120名车手齐聚一堂,共同探讨国内新能源汽车行业的新科技应用和湖南新能源汽车行业的发展前景。

论坛上,湖南省工信厅装备工业处副处长肖辉表示,中国新能源产业在近期的发展势头相对平缓,但是在湖南地区,因为有赛事的带动,新能源汽车产业仍然还存在着巨大机遇。“湖南省非常契合新能源汽车产业发展所需要的必要条件:普通民众消费者们对新能源汽车接受程度很高,省内各地市对充电桩等基础设施的建设和维护工作做的很好,并且湖南省政府对省内新能源汽车产业相关企业的扶持也起到巨大作用。”他认为湖南省新能源汽车发展的前景是非常光明的,“到了2020年,湖南汽车产业规模预计将达到250万辆,其中新能源汽车产业将形成50万辆的产能规模,形成从储能材料到动力电池、电控、电机和整车制造完整的产业链条,形成新能源客车、乘用车及专用车三大类整车同步快速发展的格局。”

湖南大众体育文化发展有限公司是本届中国新能源汽车拉力锦标赛的执行推广单位,公司总经理周晓丽告诉记者:“拉力赛举办三年以来,对于各大车企新能源车型的形象展示和湖南省内新能源汽车周边配套设置的普及覆盖起到了非常积极的作用。我们将经营好这个‘体育+产业+旅游+环保’的新平台,为湖南省乃至全国新能源汽车产业的发展贡献出自己的力量。”

湖南省体育总会党委专职副书记冯湘江,长沙市政协副主席、体育局局长李平,湖南省体育发展基金会理事长谭鸥,中国汽车摩托车运动联合会运动部副主任陈名胜,北欧电动车拉力赛主席贝蒂娜布克、总经理英格布克等出席了论坛。

今日热点
焦点图