全国少数民族运动会 秋千又见“湘女笑”

2019-09-14 10:05:43 [来源:华声在线] [作者:周倜] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线郑州9月13日电(湖南日报·华声在线记者 周倜)秋千再现“湖南力量”!第十一届全国少数民族传统体育运动会秋千单人项目今日继续进行。我省选手谭文妹以预摆3次、触铃91次的成绩夺得55公斤以上级单人触铃冠军。这是我省秋千队本届赛会的第4个一等奖。

郑州连日降雨降温,对在户外进行的秋千比赛影响很大。比赛开始,选手失误频频,多人出现空荡,甚至有选手未能完赛。

最后登场的谭文妹面对压力,十分镇定。教练龙波赛前不断叮嘱应对大风天气所需的作战要领。上场后,苗族姑娘表现不俗,最终以预摆3次、触铃91次的完美表现将一等奖收入囊中。

“我没感受到压力,今天属于正常发挥。”赛后,谭文妹很兴奋,“我拿到一等奖了,很开心!”

这是本届赛会以来我省秋千队的第4冠,也是湖南代表团在本届赛事的第6个一等奖。

今日热点
焦点图