【高质量发展调研行】央媒采访“长沙智造”点赞高质量发展

2019-04-29 06:22:25 [来源:华声在线] [作者:熊远帆] [编辑:周泽中]
字体:【

华声在线4月28日讯(湖南日报·华声在线记者 熊远帆)今天,由中宣部组织的中央主流媒体“壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行”主题采访活动记者来到长沙,采访长沙高质量发展成果。

本次主题采访活动以湘江新区、长沙高新区、长沙经开区以及以岳麓山国家大学科技城、马栏山视频文创产业园为代表的片区为采访重点,凸显长沙高质量发展的城市品质。

近年来,按照省委“创新引领、开放崛起”战略,长沙狠抓实体经济,发力产业项目。其中,对岳麓山国家大学科技城、马栏山视频文创产业园、高铁会展新城、长沙临空经济示范区四大重点片区进行高起点规划、大手笔建设,在项目孵化、产业培育、创新创业等方面取得了瞩目成就。

今天,记者分别探访了岳麓山国家大学科技城、长沙高新区及湖南湘江新区,对长沙在智能制造领域最新业态进行了采访。去年7月,长沙出台《关于支持工业企业智能化技术改造的若干政策》,致力于智能制造生态体系建设,一大批传统产业借助智能化、数字化、信息化得以“换道超车”。截至目前,长沙国家级智能制造试点示范和专项项目数量达到27个,总数居全国省会城市第一,430家企业成为市级智能制造试点示范企业,3万多家企业“上云”完成智能制造“点线面”生态布局,围绕工业4.0正诞生新的“长沙模式”。

长沙的高质量发展得到了中央主流媒体记者的点赞,中央广播电视总台记者李艳君说:“长沙是一座美丽的山水洲城,也是一座充满经济活力的城市,工程机械产业在全国数一数二,智能制造的发展让生产效率不断提高。近年来,长沙大力推动新旧动能转换,优化营商环境,使城市更具创造力和吸引力。”

相关专题:壮丽70年 奋斗新时代——长沙高质量发展调研行

今日热点
焦点图