残疾人扶贫创业成果展亮相“食餐会”

2018-09-15 13:37:53 [作者:丁鹏志 汪梦媛 韩丹] [编辑:刘畅畅]
字体:【

残疾人扶贫创业成果展

亮相“食餐会”

华声在线9月14日讯 农家蜂蜜、乡村土鸡、石门板栗、新化水酒……在9月13日开幕的2018中国食品餐饮博览会上,来自湖南的31家残疾人就业扶贫基地、残疾人自主创业大户组成的团参展带来的农副产品,引来中外参展商的青睐。

石门县粒粒板栗专业合作社今年是第二次参展,负责人张先锋2013年下岗后组织28户农户成立了板栗合作社,之后还建立了保鲜库和板栗加工厂。如今,合作社有板栗园3000亩,板栗基地300亩,带动帮扶了109名残疾人实现就业增收,旗下产品远销广州、海南、内蒙古等地。

据悉,本次残疾人扶贫创业成果展由湖南省残联主办。近年来,湖南省残联以千方百计帮助残疾人就业增收为主线,年均扶持残疾人创业2000多人,建成各类残疾人就业扶贫示范基地400多家。

■三湘都市报·华声在线记者 丁鹏志 实习生 汪梦媛 通讯员 韩丹

今日热点
焦点图