2018食餐会“煎、烤、炸”环节均实行静电油烟处理

2018-09-15 09:12:32 [来源:华声在线] [作者:金慧] [编辑:刘畅畅]
字体:【

用美食描绘“一带一路”蓝图

2018食餐会“煎、烤、炸”环节均实行静电油烟处理

华声在线9月14日讯(湖南日报·华声在线 金慧)今天下午,2018中国国际食品餐饮博览会分会场“长沙美食节”在长沙市黄兴南路步行街开幕。来自五湖四海的名小吃齐聚,更有“一带一路”沿线国家厨师现场上菜,为星城人民带来美食与视觉的双重享受。

长沙是久负盛名的“好呷之城”“吃货天堂”,去年被世界中餐业联合会授予“国际美食之都”称号。漫步长沙的大街小巷,糖油粑粑、臭豆腐、口味虾等各色美食香气四溢;火宫殿、杨裕兴、玉楼东等“老字号”宾客盈门。据统计,目前长沙共有各类餐饮机构5万多户,从业人员超过30万人,2017年餐饮业实现零售额410亿元,占到全市社会消费品零售总额的1/10。

开幕式特别设置了“上菜秀”环节。“一带一路”沿线的俄罗斯、也门、菲律宾、泰国、缅甸、土耳其等10个国家的厨师带着本国的代表菜品轮番登台,用美食摆制出“一带一路”地图,吸引了众多市民、游客驻足围观。

2018长沙美食节由长沙市人民政府主办,是一场各地美味的“湘”聚。现场设有70个展区,各色美食如德国猪脚、韩国炒年糕、印度飞饼、新西兰冰淇淋、马来西亚沙爹串、朝鲜打糕等,引爆味蕾。据了解,本届美食节将延续到10月7日,所有“煎、烤、炸”的美食制作均采用静电油烟处理器处理,积极响应“蓝天保卫战”要求。

今日热点
焦点图