长沙长房半岛蓝湾小区附近滑坡多车被砸 气象台连发暴雨预警

2018-07-12 11:26:04 [来源:湖南都市频道] [编辑:潘华]
字体:【

塌了!

砸了!

刚刚有网友爆料

受第8号台风“玛莉亚”影响

今晨长沙突降暴雨

长沙湘府东路长房半岛蓝湾

发生滑坡!

多台小车无辜被砸

今天(7月12日)早上9:25左右,湖南长沙雨花区湘府东路长房半岛蓝湾一期大门斜对面(B1栋门口往内左拐),发生小型坍塌。现场多辆业主小车“遭殃”,至少三辆小车直接被砸。

目前,社区相关负责人已经赶到现场,进行紧急处理。

熊女士(化名)是长沙雨花区湘府东路长房半岛蓝湾一期的业主,早上听到动静,她趴在窗口往外张望,就看到了这样的一幕:

小区里的一块山坡,整块滑了下来,停在附近不少车辆都遭了秧。熊女士表示,以前小山坡那里修复过几次,一直有轻微的滑坡现象,面上有裂缝。没想到这次这么严重。

不少路人用手机记下惊险一幕

现场黄泥蔓延

被砸小车

小车如果停在车库,是不是就不会遭殃了呢?对此,熊女士认为,开发商方面对车库“只售不租”的行为,让许多小车不得不停在外面。

提醒

长沙市气象台连发暴雨预警信息

有车的市民要注意

尽量停在停车场

以免造成不必要的损失

长沙市气象台2018年7月12日7时34分发布暴雨橙色预警信号:预计长沙市区西部、望城区未来3小时降雨量将达50毫米以上,请注意防范。

长沙市气象台2018年7月12日8时20分发布暴雨红色预警信号:过去3小时望城区北部降雨量已达100毫米以上且强降雨仍将持续,请加强防范。

长沙市气象台2018年7月12日9时0分发布暴雨橙色预警信号:预计长沙市区、长沙县未来3小时降雨量将达50毫米以上,请注意防范。

路况信息

长沙城区:

1.一桥、三桥、营盘路隧道、南湖路隧道西往东、二桥东西双向、湘府路大桥西往东(受施工影响)交通压力大;

2.城区主次干道进出城通道:芙蓉路潘家坪至湘雅路口北往南、劳动路东塘至侯家塘东西双向、韶山路桔园桥至雨花亭南往北、三一大道广电路段东往西、长沙大道沙湾路口至万家丽路口东往西、岳麓大道麓谷至东方红东往西交通压力大;

3.环线:西二环梅溪湖路段北往南、西二环王家湾南往北、东二环晚报至团结桥北往南、南二环浦沅至雅塘村西往东交通压力大;

4.万家丽高架三一大道至阳光路口北往南、香樟路口至劳动路口南往北、荷花路口至朝晖路口北往南交通压力大。

积水路段:

目前省会长沙学士路、象嘴路口、谷苑路、梦洁工业园路段、岳麓大道、东方红路口出现积水,小型车辆无法通过;

麓松路、明德麓谷中学附近的涵洞,积水很深,已经导致两台小车熄火了;

东方红路、红枫路口、地铁施工路段,有多个路段积水,同时还出现多台小车抛锚的情况;

另外,南边的万芙路、湘府路口、韶山路、红星路段以及老汽车南站路段,都出现积水。

来源:芒果都市微信公众号 编辑 虾妹  剪辑 木武 校正 树洞 审核 东耳

(部分资料来源:国家预警信息发布中心、长沙天气网)

今日热点
焦点图