“爱上湖南”最美摄影图片展向全体网友征集湖南美照

2018-06-14 13:18:09 [来源:大湘网] [编辑:蒋俊]
字体:【

为庆祝改革开放40周年,“爱上湖南”最美摄影图片展征集评比活动新闻发布会于5月31日上午在长沙召开。会上,湖南省人民政府副秘书长张银桥宣布,“最美湖南”摄影图片网民投票启动暨“发现湖南之美”上线运行。

周众/摄
周众/摄

此次活动是湖南庆祝改革开放40周年系列活动的主要内容之一,从2018年5月开始,到2019年6月结束。在这一年里,活动将分为“最美湖南”和“发现湖南之美”两个部分,在全省范围内分别向市县两级人民政府、国家级经开区、高新区管委会和广大网民,征集湖南不同区域不同季节最具代表性的最美摄影图片。所征集图片将通过省政府门户网站“锦绣潇湘”频道进行展示。



(本图片素材来源于网络)



本次活动征集的图片内容主要分为5类:自然风光之美、历史文化之美、民俗民风之美、特色创新之美、发展成就之美。其中“最美湖南”参与对象为各个市州、县市区人民政府及16个国家级经开区、高新区管委会,共计152家单位,各单位按上述5个类别分别选取1张最具当地特色的图片报送省政府门户网站。选取图片不得有任何版权纠纷,不得嵌入任何标记、边框、文字等,要附上标题和简单的文字说明。原始图片需进行编辑优化,展示图片字节数限制在2M之内,长宽比为4:3,边长尺寸在900像素至1400像素之间,展示图片和原始图片要同时报送到指定邮箱(ashunan@hunan.gov.cn)。

(本图片素材来源于网络)

“发现湖南之美”的参与对象则为广大网民,摄影爱好者可根据分类拍摄美图上传到省政府门户网站。

(本图片素材来源于网络)

其中,各参与单位在6月底前需将图片报送省政府门户网站,7月底前将完成集中展示工作。广大网民在2018年6月到2019年5月期间,将图片上传到省政府门户网站,省政府门户网站审核通过后将进行动态展示。

(本图片素材来源于网络)

为了保障图片的质量和水平、提高公众参与度,本次活动将开通在线投票渠道,采取网民投票和专家评审相结合的方式,对征集展示的摄影图片进行评比,对获奖作品给予适当奖励。“最美湖南”部分按照专家评审占60%和网民投票占40%的比例,对5个类别的图片分别评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖12名,共100张获奖图片。

(本图片素材来源于网络)

每个网民在5类图片中每次投票各不超过20张图片。“发现湖南之美”部分将每季度根据网民投票情况发布“龙虎榜”,按专家评审占40%和网络投票占60%的比例,评选25张优秀图片,共100张优秀图片。每个网民每次投票不超过25张图片。结合专家评审和网民投票情况,省政门户网站将于每季度适时公示拟获奖图片。



(本图片素材来源于网络)



评选结果将在2019年7月公布,获奖作品将被设计印刷成“爱上湖南”中英文摄影图片集。获奖作者将被颁发荣誉证书,以及奖金奖励。所有获奖作者还将免费获得“爱上湖南”最美摄影图片集和省内核心景区景点门票。为鼓励海外人士参与活动,若获奖作者系海外人士,将获得一个国际航班的往返机票奖励;投票踊跃的网民还有机会通过抽奖获得“爱上湖南”最美摄影图片集和省内核心景区景点门票,还有机会受邀参加现场发布会。

相关专题:【庆祝改革开放40周年】“爱上湖南”最美摄影图片征集评比活动

今日热点
焦点图