湖南传达学习全国网络安全和信息化工作会议精神

2018-04-24 21:50:10 [来源:华声在线] [作者:唐婷 周帙恒] [编辑:夏博]
字体:【

我省召开省级党员领导干部会议

传达学习全国网络安全和信息化工作会议精神

杜家毫主持并讲话 许达哲乌兰分别作传达

今天下午,我省召开省级党员领导干部会议,传达学习全国网络安全和信息化工作会议精神。

省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。

省委副书记、省长许达哲传达习近平总书记的重要讲话精神。

省委副书记乌兰传达王沪宁同志的总结讲话精神。以上图片由湖南日报·华声在线记者 赵持 摄

华声在线4月24日讯(湖南日报·华声在线记者 唐婷 周帙恒)今天下午,我省召开省级党员领导干部会议,传达学习全国网络安全和信息化工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作,加快推进全省网络安全和信息化建设。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。

会上,省委副书记、省长许达哲,省委副书记乌兰分别传达了习近平总书记的重要讲话精神和王沪宁同志的总结讲话精神。

会议指出,这次全国网络安全和信息化工作会议十分重要,在推进网络强国建设和网信事业发展中具有全局性、开创性和里程碑意义。要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网信工作的战略部署上来。要切实提高政治站位,真正把习近平网络强国战略思想融入贯彻到各项事业发展特别是网信工作之中。要深刻认识到互联网给人类社会发展带来的前所未有的深刻变化,准确把握信息革命带来的机遇和挑战,切实增强推动新时代网信事业发展的责任感、使命感和紧迫感。要深刻领会把握党的十八大以来网信事业发展取得的历史性成就,坚定“四个自信”,自觉走中国特色治网之道。要认真对标党中央决策部署要求,更加扎实有效地做好湖南网信工作,力争在网络强国建设中走在前列。

会议强调,要加强网上正面宣传,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,不断创新网上宣传理念、内容、形式、方法、手段,做大做强主流思想舆论,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结、凝聚广大网民。要加大新媒体融合发展力度,不断提升网络传播能力,把握好时度效,构建网上网下同心圆,更好地凝聚社会共识。要树立正确网络安全观,加强关键信息基础设施防护,推进网络安全事件应急指挥能力建设,依法严厉打击网络违法犯罪,决不让网络空间成为传播有害信息、造谣生事的平台。

会议强调,要大力发展互联网和信息产业,充分发挥信息化对经济社会发展的引领作用。湖南互联网和信息技术领域有人才、有基础、有优势,发展潜力巨大。要继续实施湖南“互联网+”三年行动计划,以智能制造为主攻方向,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化、绿色化方向延伸拓展,进一步促进互联网、大数据、人工智能等信息技术与实体经济深度融合。要深化改革创新,不断加强产学研深度融合和协同攻关,深化网信领域军民融合,争取在一些核心信息技术研发和应用上取得突破。要加大政务信息资源的整合力度,不断完善各类基础数据库,使大数据在市场监管、社会治理、公共服务、风险防范、脱贫攻坚等各领域发挥更加精准有效的作用。要大力实施信息惠民工程,让群众少跑腿、信息多跑路。

会议强调,要切实加强党对网信工作的领导,确保网信事业始终沿着正确方向发展。全省各级党委要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,各级领导干部要主动拥抱互联网、大数据,不断提升学网、懂网、用网、管网的能力和水平,走好网上群众路线。要推动依法管网、依法办网、依法上网,确保互联网在法治轨道上健康运行。要切实加强网信部门自身建设,着力打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善治理的网信干部队伍。

相关专题:杜家毫报道集

今日热点
焦点图