黄关春:不断提高政法宣传和新闻舆论的影响力

2018-04-22 08:44:36 [来源:华声在线] [作者:沙兆华] [编辑:刘畅畅]
字体:【

黄关春在全省政法宣传工作会议上指出

不断提高政法宣传和新闻舆论的影响力

华声在线4月21日讯(湖南日报·华声在线记者 沙兆华)4月20日,全省政法宣传工作会议在长沙召开。省委常委、省委政法委书记黄关春指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,不断提高政法宣传和新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

近年来,全省政法机关和新闻单位认真贯彻落实中央、省委部署要求,不断加强政法宣传和舆论引导工作,政法工作感染力、影响力得到较大提升,为政法工作顺利开展营造了良好舆论环境。

黄关春强调,要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想和党的十九大精神,作为今年政法宣传工作的主题、主线,唱响学习贯彻落实十九大精神的湖南政法声音。要提高政治站位,将“三同步”理念内化为思维方式和行为方式,努力使正面宣传更积极、政策解读更深入、舆论引导更有效。要创新理念、内容和传播形式、表达方式,使政法宣传工作更加适应时代要求、切合受众需求。要牢固树立“一盘棋”思想,整合政法系统内外宣传舆论资源,加强与宣传、网信部门和新闻媒体沟通联络,变政法系统独奏为社会各方合奏,凝聚政法宣传的强大合力。

会上,省公安厅、长沙市委政法委、湖南日报社作了经验介绍。

相关专题:守好网络舆论阵地

今日热点
焦点图