中南五省区将开展为期两周的联合交通整治

2017-09-13 08:53:56 [来源:华声在线] [作者:吴和健 吴多拉] [编辑:蒋俊]
字体:【

华声在线长沙讯 9月12日,记者从湖南省公安交警总队获悉,为确保9月份中南片区不发生重特大道路交通事故,按照公安部交管局统一部署安排,湖南、河南、湖北、广东、广西五省区决定从9月11日起至24日组织开展为期两周的片区联合整治行动。

此次中南片区联合整治行动将重点管控京港澳、大广、二广、连霍、沪昆、泉南、广昆高速公路以及106、107、207、209、321、323国道;重点检查公路客车、旅游客车、危化品运输车、校车及接送学生车辆、面包车等车辆;重点查处超员、超速、疲劳驾驶、客运车辆凌晨2时至5时违规运行等交通违法。

据了解,行动期间,各地各级公安交警将启动所有执法服务站,省际执法服务站实行24小时勤务,其他执法服务站落实6小时以上勤务,五省区交警将开展联动、联防、联治、联控重点道路、重点车辆、重点违法,全力消除交通安全隐患。

记者 吴和健 通讯员 吴多拉

今日热点
焦点图