2017湖南秋季百公里11月4日鸣锣出征 邀12000人“走读”长株潭

2017-08-30 09:40:42 [来源:华声在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线8月29日讯 今天下午,2017湖南(秋季)百公里启动仪式暨品牌推介会在长沙举行,记者在推介会上了解到,以“爱阅读,爱行走”为主题的2017湖南(秋季)百公里将于11月4日在长沙洋湖湿地公园鸣锣出征。

全百、半百任你选

活动由湖南省体育局、共青团湖南省委、湖南日报社为指导单位,新湖南、三湘都市报、华声在线主办,湖南华声户外运动有限公司承办。

本次“湖南百公里”活动,设半百和全百,全百(全程)适合体力出众、挑战自我的人群参加,半百(长沙到湘潭,为期一天)适合初次尝试、以体验为主的人群参加。本次活动预计招募12000人。活动将于11月4日早7:00在长沙正式开始,起点设在长沙洋湖湿地公园,休整点设在湘潭工程学院内,终点设在株洲体育中心。

本次“湖南百公里”,继续沿用以往的线路,从长沙洋湖湿地公园出发,沿湘江大堤一路南行,到达湘潭后,继续前行,直至终点株洲体育中心。本次“湖南百公里”全程,沿途人文荟萃,秋天的美景、秀丽的山水、宜人的洲岛将让毅行者们体验一段极富挑战性的百公里征程,发现另一个自己。

百公里受年轻人欢迎

湖南百公里从创办到现在,已有十年,十年间,累计参与人数超过12万人次,湖南百公里已发展成为中国规模最大、影响力最广泛的长距离徒步活动。这是一个通过走路走出来的品牌。

根据品牌推介会发布的受众群体数据分析显示,湖南百公里参与者57%来自高校,43%来自城市精英,55%的参与者为女性。据统计,在两天一晚的行程中,活动参与者共要消费掉150万元的各类物资,其中最主要的为饮料、面包、牛奶等,而主力消费群体为90后和80后年轻人群。

秋季百公里玩出新花样

“湖南百公里”主办方努力把本次“湖南百公里”办成品质一流的优质活动。

本届“湖南百公里”将展开品牌推介会、报名倒计时、招募旗手、百公里大型主题晚会等9大亮点活动。

湖南百公里还将首次与京东展开合作。京东将作为此次活动的协办单位,湖南百公里将在京东搭建活动专题页面,京东将为毅行者物资进行全程配送,在两天一夜的活动现场提供有趣的京东微信摇一摇互动游戏,让参赛者、志愿者、商家在线上平台一起互动。

本次活动,“湖南百公里”还将携手陌生传媒,在起点、休整点、终点设立多台照片打印设备为广大毅行者提供专属照片打印服务,为所有毅行者的这一趟不同凡响的“湖南百公里”之行留下珍贵的专属纪念品。

如今,越来越多的人把参加“湖南百公里”当作一种时尚,把毅行当作一种“高大上”的运动。各行业精英们自然也成为活动中的一道风景。本次“湖南百公里”将招募各大机关、企事业单位高管组成体验观摩团,在初秋的湘江边进行一场毅力与激情的体验。

■记者 吴岱霞

相关专题:2017湖南(秋季)百公里

今日热点
焦点图