许达哲致电省防指:进一步做好强降雨防范工作

2017-06-01 11:51:11 [来源:华声在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线6月1日讯(记者 龙腾)今日,湖南省防汛抗旱指挥部向各市州防汛抗旱指挥部、省防指各成员单位下发通知,要求迅速贯彻落实省委副书记、省长许达哲指示精神,进一步做好当前强降雨防范工作。

许达哲高度关注当前防汛工作,6月1日晨专门打电话到省防指,详细了解当前汛情和抗灾情况。他充分肯定了前段各地抗灾成效,并对进一步做好当前强降雨防范工作提出了明确要求:一是严格落实责任。进一步落实以行政首长负责制为核心的防汛抗灾责任制,各级防汛责任人一定要到岗到位,把各项应对措施抓实抓细,确保责任落实无死角、全覆盖。二是确保生命安全。各地要坚持以人民为中心,将人民群众的生命安全放在首位,一旦发生强降雨,各地各有关部门要提前发布预警信息,及时组织人员转移,努力减少人员伤亡,坚决杜绝群死群伤。三是突出防范重点。各级各部门要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,科学研判,突出抓好防御重点,当前要重点抓好暴雨山洪防御、地质灾害隐患点防范以及水库防守、城市防涝等工作,加强值班值守,落实应急防范措施。

省防指在“通知”中要求各市州防汛抗旱指挥部、省防指各成员单位迅速将此通知报告党委、政府(单位)主要领导,抓紧贯彻落实,做好各项防范工作。此外,各市州贯彻落实情况于6月2日12时前通过“防汛抗旱云平台”报省防办值班室。

相关专题:2017湖南防汛抗灾工作

今日热点
焦点图