[新化]警方摧毁特大贩毒团伙 抓获毒贩18人/图

2015-01-07 10:17:36 [来源:华声在线] [作者:康飞龙] [编辑:刘颖]
字体:【

图为缴获的毒品

华声在线-娄底频道讯(康飞龙)近日,新化警方经两个多月的苦心经营,成功摧毁一个广东经衡阳再到新化的特大贩毒团伙,破获该县近年来查获毒品数量最多、抓获嫌疑人数最多的毒品案件。全案共抓获毒品犯罪嫌疑人18人,缴获冰毒5.5公斤、麻古2200余粒,扣押涉案车辆3台。

2014年9月,新化县公安局禁毒大队在工作中发现该县城区活动着一个以“斌哥”为首的特大贩毒团伙,从摸排到的多条线索显示,“斌哥”为新化的重大毒源。掌握此情况后,新化县公安局迅速成立了专案组,副县长、公安局局长罗宜秋任总指挥,禁毒大队大队长邱正玉任专案组组长,一张无形的铁网正周密撒向该贩毒团伙。自11月份开始,专案组从外围入手,陆续查获“斌哥”的下线刘某、曾某、孙某、王某、胡某等五人,共缴获冰毒120余克、麻古550余粒。

12月15日下午,专案组民警得到可靠情报,“斌哥”带着马仔“飞机”、“六哥”等人驱车前往长沙,当晚可能进行大宗毒品交易。新化警方迅速组成抓捕组连夜赶赴长沙进行抓捕。12月16日上午10时许,抓捕组综合分析抓捕场所各种因素,果断采取强攻方式,破门而入,在长沙市某单位宿舍内抓获特大贩毒团伙头目“斌哥”及其马仔“飞机”、“六哥”、陈某等五人,当场缴获冰毒三大包,重3公斤、麻古280粒、涉案车辆1辆。长沙抓捕成功后,队友们马不停蹄返回新化,发扬连续奋战精神,于12月16日至18日,先后在城区某酒店等地抓获“斌哥”的下线“翔猛子”、袁某、方某、邹某、阳某等人,缴获冰毒300余克、麻古1400余粒、涉案车辆1台。为扩大战果,12月19日,专案组在邵阳市一酒店抓获贩毒集团头目“斌哥”的上线衡阳籍人方某及方某的上线广东籍人黄某,当场缴获冰毒二大包,重2公斤、涉案车辆1台。

此案的告破,成功摧毁了一个跨省的特大贩毒团伙,斩断了一条外地输往新化的重大毒品通道。目前,该案还在进一步办理中。

分享到:

今日热点
焦点图