因4万多赔偿未谈拢 价值40万水泥车被扔鱼塘无人理

2015-01-07 09:12:43 [来源:长沙晚报] [作者:记者 聂映荣] [编辑:张梅]
字体:【

  2014年10月27日,水泥罐车翻入池塘,两个多月了无人将其吊走。记者 聂映荣 摄

  来电显示:车辆发生事故后,一般都会被当即拖离现场。然而,在宁乡县夏铎铺镇马路边,一辆意外翻入池塘的水泥罐车在里面“躺”了两个多月,一直无人将其吊走,请媒体关注。 王先生

  记者调查:接到读者反映后,记者进行了调查,发现水泥罐车“躺”在池塘两个多月的原因是车主与保险公司、池塘老板在赔偿处理方面没谈妥。昨日,记者将情况反映至夏铎铺镇司法所,其工作人员表示将介入调解。

  事故 水泥罐车翻入池塘,两个多月未吊离

  在宁乡县夏铎铺镇夏铎铺社区的一条公路旁,一辆水泥罐车四脚朝天“躺”在池塘内。这辆车车身长六七米,重达数十吨,车头和槽罐1米多高的部分浸在水里,旁边还漂着油污。

  2014年10月27日凌晨3时许,附近居民李先生在睡梦中被一声巨响惊醒。他立即出门查看,发现一辆水泥罐车掉在家门口的池塘里,幸运的是,司机并未受伤,自己爬上了岸。司机告诉李先生,这条公路双向仅两条车道,他为了躲避迎面驶来的大货车才不慎翻入池塘。水泥罐车车主、保险公司的人、池塘老板先后来过现场,但并没有安排吊车将其吊走。后来,池塘边修建了护栏,车一直留在这里。

  “一辆这么大的车‘躺’在池塘里,既浪费了车也污染了池塘。”李先生说,这车应该挺贵,车主任其浸在水中风吹日晒,实在是糟蹋。但他听说,车主之所以这样,是因为赔偿问题没有谈妥。

  车主 跟保险公司谈不拢,没钱请吊车

  “我也是迫不得已。”昨日下午,记者辗转联系到水泥罐车的车主蔡先生。他说,这辆车是花40万元买的,有些钱还是借的,才开了4年多。他一直没有把车吊出来,是因为和保险公司没谈妥赔偿问题,和池塘老板也有问题没解决。

  蔡先生说,当时车里拖了30吨水泥,翻入池塘后,油污和水泥污染了池水,池塘老板要求赔偿,赔偿款最终定为54000元,蔡先生预支了10000元,并写了欠条。他把情况反映给保险公司后,但其工作人员告知,只能赔付车辆维修费,不能赔付池塘费用和吊车费。

  “我买的是全险,保险公司不赔钱,我本来就欠了债,现在更拿不出钱来。”蔡先生说,保险公司要他先把车吊出来,才能评估损失走赔偿程序。但池塘老板要他先把54000元付清,才愿意让他把车吊出来。

  司法所 将组织多方进行调解

  为求证蔡先生的说法,记者联系到保险公司当时负责查勘现场的查勘员。该查勘员说,按照保单条例的规定,车辆油污、水泥对池塘造成的间接损失不在赔付范围内。另外,他目前无法确定是否会赔付吊车费,“这需要定损工作人员评估损失之后,才能决定。”

  该查勘员说,蔡先生一直没有向保险公司申请定损程序,也没有把车吊出来,才会拖这么久。记者又找到承包这口池塘的老板文先生,他向记者出示了蔡先生写下的欠条。欠条上写着,赔偿款要在将车吊走前全部付清。

  “池塘里好多鱼都死了。”文先生说,这口池塘有5亩,里面本来有不少鱼,后来又放了上万条鱼苗。这次池水受污染,损失较大。他说,蔡先生应按欠条上的承诺,在将车吊走之前把钱付清。他先后与蔡先生联系20多次,催促其尽快把车吊走,但至今没有进展。

  事后,记者将相关情况反映至夏铎铺镇司法所。该所所长张正平表示,将会组织相关人员进行调解,促使这件事得到妥善解决,让水泥罐车尽快吊离现场。

分享到:

今日热点
焦点图