老人深夜遇车祸路人合力帮扶:湘A8877E车主你在哪

2015-01-06 08:49:52 [来源:华声在线] [作者:杨昱] [编辑:刘颖]
字体:【

元旦前夕,长沙蒋女士和爱人冯先生深夜骑电动车出了意外,可两人的心却是暖和的,因为他们收获了一份善意的帮助。

1月5日,蒋女士向本报热线96258求助,希望能找到3名好心的陌生人,“出车祸后,我拦了5分钟的车,都避得远远的,就他们肯来帮我们。”

深夜遇车祸

3名好心人合力帮扶

5日上午,三湘都市报记者在长沙市一医院神经外科见到了躺在病床上的冯先生。提及当晚的车祸,蒋女士回忆说,上月29日是她爱人的六十大寿,凌晨1点半,在开福区茅亭子附近和朋友聚完会后,两人便骑着电动车往星沙儿媳家赶。当车行至中南汽车世界涵洞时,电动车压到路面坑洼,发生了侧翻。

“进涵洞前,我们车速并不快,车翻后,我听到老伴的气管里有‘呼噜’声,口中还吐着白沫。”蒋女士担心老伴会喉咙堵塞,马上用手抠出其口中的痰,接着便挥手拦车,可拦了近5分钟,还是无人响应,“不是直接开过去,就是故意绕开走。”

就在这时,一辆从世界之窗开来的小车停到了他们身边,车上下来一名身材偏瘦的陌生男子,用长沙话问他们“是否需要帮忙”,蒋女士连连点头称是。“他看到我老伴躺在地上,就说湿气重,还是先抬到他的车上好些。”

于是,两人试图将人抬上车,可还是比较吃力。此时,一对夫妇开车正好经过这里,他们也下车帮忙,众人合力下,老人终于被抬进了车厢内。为了让老人能坐得舒适些,陌生男子还特地把座位打低,让老人能够斜靠在上面。

不愿留名

好心人均默默离开

见老人被送进了小车,那对好心夫妇便开着车离开了,而小车男子问是否将人送到医院,蒋女士认为老伴是睡着了,先送回家好些。

“我们车速并不快,当时想着没有大碍,觉得直接回家好些。”蒋女士只是有点擦伤,她扶起电动车,在小车前面引路回家。等到了家门口时,蒋女士的弟弟和侄儿也赶来帮忙,和好心男子一起将老人扶到床上。

“他送完人后就准备走,我们想留他的电话号码,可被他回绝了。”蒋女士说,“这个陌生男子是个帅哥,年龄30岁左右,他手机上还留着1岁多儿子的照片,男子说自己姓张,住在芙蓉区政府附近,当时也是从星沙赶着回家。”

就在男子发动车准备离开时,蒋女士特意看了下他的车牌号,“是湘A8877E,这个很好记,我回家还用本子抄录了下来。”时至当天下午,办完老人的生日宴后,家人发现老人出现了失忆的情况,于是马上将其送到医院治疗。

■记者 杨昱

互动

如果你是车牌为湘A8877E的车主或是那对热心夫妇,或者你知道车主的信息,请拨打本报热线96258,了却蒋女士一家人报恩的心。

分享到:

今日热点
焦点图