华为创新ICT解决方案 助力"数字湖南智慧城市"

2014-05-15 09:19:27 [来源:华声在线] [作者:李璐] [编辑:刘颖]
字体:【

华为长沙代表处副代表任劲致大会开幕

华为路有器产品线副总裁潘曙光发布华为新一代路由器NE20E-S2。

  华声在线5月14日讯 (记者 李璐)“创新ICT,践行新梦想——2014年华为企业业务炫动ICT中国行”活动,5月14日在长沙举行。在长沙站,华为展示了其创新的ICT(信息、通信和技术)产品和行业解决方案,带来了新产品NE20E-S2,还围绕大数据、ICT核心技术的创新变革等问题进行了深入探讨,吸引了来自政府、教育、金融、电力、交通等行业的300余位政企代表,行业合作伙伴和相关专家参加。

  创新ICT产品助力智慧湖南建设

  当前,信息技术成为我省建设全面小康社会、打造“数字湖南”的重要举措。通过车辆智能服务管理系统、数字公路系统等智慧交通系统,对路况、车况、出租情况进行实时监控,及时发布信息;通过远程医疗救助系统、远程医疗电子结算系统等智慧健康保障系统,使市民足不出户就可以通过网络看医生等等,这些都能通过现代信息技术实现的。

  华为湖南业务部部长李川表示:“近两年华为先后参与了湖南省政府部门应急会商、视讯、数据中心等项目、湖南地税数据网络、湖南有线骨干传输网络、长沙地铁二号线视频监控系统,以及中南大学IPV6校园网建设。

  现在我省城市居民已经在日常生活的很多方面体验到了一些“智慧城市”所带来的便利,比如政府热线、交通诱导系统、数字城管等。下一步,要把这些信息化建设串珠成链,逐步实现智能应用在城市管理中的全覆盖。李川表示:“华为将在湖南地区一直持续投入,聚焦重点行业,依托华为在技术创新、产品开发方面的优势,致力于成为湖南省政企行业信息化的最佳创新合作伙伴,合力打造良性产业生态链,帮助客户信息化建设、为智慧湖南建设做出贡献。”

  新一代NE20E-S全面起航

  在长沙巡展上,华为新发布了产品NE20E-S2,该产品具有320Gbps的交换能力和高密固定端口,设备尺寸只有2U高,220mm深。同时NE20E-S全面升级,支持更丰富的随板特性,如NAT、IPSec、GRE、NetStream等,满足企业多种业务需求。具有全线速的转发能力、电信级的可靠性、优异的扩展能力、完善的QoS机制和丰富的业务处理能力。

  NE20E-S新增IP硬管道功能,可以帮助客户加速实现SDH向IP网络的转型,能满足业务低时延高可靠的需求,还可通过网管进行统一带宽管理,保障带宽分配准确高效。客户将业务迁移到IP网络后,只用维护一张网络,简化运维,节约了客户投资成本和运维成本。

  华为NE20E-S在保障网络质量方面,提供完备的OAM技术。NE20E-S不需要配置测试仪,在网络业务部署前,就可以评估网络是否达到预先设计指标,包括吞吐量、丢包、时延抖动等,为业务部署提供真实的参考依据。

  在IP业务性能监控技术方面,华为在业界首个推出基于业务直接测量法的IP FPM(IP Performance Measure)技术。该技术可以基于IP业务流端到端直接测量,具备高精度,配置简单,对业务零影响等优势,可用于各种复杂的端到端网络,帮助客户实时监测网络性能。

  为期四个月的华为“2014炫动ICT中国行”巡展,自2014年3月28日启动来,已在上海、广州、北京等地精彩亮相,接下来,华为巡展活动将陆续覆盖100多个城市及地方。

分享到:

今日热点
焦点图