泸溪县召开“多规合一”村庄规划试点评审会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-09 18:53:33

9月28日,泸溪县组织召开了浦市镇毛家滩村和都岐村、潭溪镇新寨坪村三个省级“多规合一”村庄规划试点和兴隆场镇彭总管村、洗溪镇洞底坪村两个州级“多规合一”村庄规划试点县级评审会。浦市镇、潭溪镇、兴隆场镇、洗溪镇及县直相关部门负责人,各试点村村支书、村民代表参加了会议。

与会的相关专家、职能部门、乡镇、村等对所有村庄规划方案进行了认真审议,会议一致认为泸溪县“多规合一”村庄规划试点方案严格按照《湖南省村庄规划编制技术大纲(试行)》、《泸溪县“多规合一”村庄规划编制导则》相关要求进行编制,调查详尽、内容详实、图文详细,是泸溪县国土空间规划“两级三类”规划体系的重要组成部分也是泸溪县乡村振兴实践的重要举措,会议对村庄规划方案给予了肯定,同时各部门也结合各自工作职责提出了合理的意见及建议。

据悉,泸溪县“多规合一”实用型村庄规划尊重村庄生长规律、满足村民人居诉求,按照城郊融合类、特色保护类、集聚提升类、搬迁撤并类、其他类等村庄类型探索村庄规划工作内容和设计重点,在满足村庄规划基本设计要求的前提下,重点研究村庄定位、乡村产业、土地整治、农村建房、生态修复、乡村治理等内容在乡村规划层面的实践,推动乡村振兴战略落实落地。下一步,泸溪县自然资源局将按照收集的意见和建议进一步修改完善,并按照省、州工作时间节点要求组织规划成果迎接省厅抽查。(通讯员 杨宏

[责编:陈龙]

10号楼

热新闻

我要问