鹤城区召开领导干部会议

[来源:新湖南客户端] 2020-10-02 10:02:13

湖南日报·新湖南客户端9月30日讯(左锦峰)9月29日,鹤城区召开领导干部会议。进一步传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神,传达学习省委常委会扩大会议和全省领导干部会议精神以及全市领导干部会议精神,全面部署我区贯彻落实工作。区委书记向秀亮主持会议并讲话,全体在家区级领导参加。

向秀亮强调,全区各级各部门要站在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”高度,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,真正把总书记的亲切关怀转化为牢记初心使命、对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记的殷殷嘱托转化为用心用情服务人民、造福人民的责任担当,把总书记的指示要求转化成推动高质量发展、为把怀化建设成为五省通衢的“西南明珠”贡献鹤城力量的强大动力。

向秀亮强调,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,推动总书记对湖南“三高地”“四个新”的新期望在鹤城落地落实。要以时不我待的精神落实落细总书记提出的五个方面重点任务,推动鹤城各方面工作朝着更高目标全面提升。要聚焦经济高质量发展持续发力,务必完成年度经济发展目标,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚决打赢三大攻坚战,圆满实现“两个收官”。要聚焦农业农村现代化持续发力,继续抓好“四支队伍集村部”工作,抓好高效农业、现代农业、城郊农业,促进一二三产业融合发展,自觉扛起粮食安全的政治责任,守住土地公有制性质不变、耕地红线不突破、农民利益不受损“三条红线”,一鼓作气攻下最后贫困堡垒。要聚焦生态文明建设持续发力,大力发展生态文旅产业,突出抓好禁捕退捕工作,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续推进农村人居环境整治。要聚焦民生改善和社会稳定持续发力,全力解决教育、就业、医疗、安全饮水、环境保护、城市管理等民生领域“急难愁盼”问题,加强和创新基层社会治理,确保社会大局稳定。要聚焦全面从严治党持续发力,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实好省委“1+5”文件,积极主动配合省委第七巡视组开展巡视工作,认真抓好巡视问题整改。

向秀亮强调,要坚持顶层设计和问计于民相结合,把习近平总书记重要讲话指示精神贯穿到“十四五”规划编制全过程,科学谋划好我区“十四五”时期的重大项目、重大产业、重大工程、重大决策。要加强组织领导,在全区上下迅速掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话指示精神的热潮,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。

[责编:张嗣豪]

10号楼

热新闻

我要问