株洲市纪委通报5起典型案例,10名党员干部受处分!

[来源:清风株洲] 2020-09-30 13:07:29

违规购买茶叶烟酒、违规使用公车、违规收受礼品礼金……10名党员干部因违反中央八项规定精神受到处分

中秋、国庆将至,为持续巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,日前,株洲市纪委对查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。这5起典型问题是:

株洲市原市路桥征费维护管理处综合科副科长边疆违规购买茶叶烟酒问题

2016年6月至12月,边疆多次违规使用公款购买高档茶叶9444元,高档烟酒78000元,共计87444元。2020年2月,边疆受到党内警告处分,违纪资金已被追缴。

茶陵县洣水棚改投资有限公司总工办主任袁桂文、司机陈军违规使用公车问题

2018年10月5日,陈军在未经公司批准的情况下,邀请袁桂文等人违规使用公车观看古建筑项目;2019年5月3日,陈军再次邀请袁桂文等人,违规使用公车观看古建筑项目。2020年1月,袁桂文、陈军受到行政警告处分,违规报销的加油费予以收缴。

炎陵县原策源乡学校校长刘显文等人违规使用公款送礼等问题

2016年暑假期间,原策源乡学校校长刘显文、副校长廖忠牛、孟剑峰使用公款38785元购买土特产用于送礼。2016年下半年,刘显文、廖忠牛、孟剑峰以及原策源乡学校总务主任罗玉林以虚构少年宫聘用辅导老师劳务费的方式套取少年宫项目资金5万元,用于送礼及其他开支。2020年6月,刘显文受到党内严重警告处分,孟剑峰、廖忠牛受到党内警告处分,罗玉林受到行政警告处分。

茶陵县马江镇等坪村支部书记郭牛仔、村主任朱晚来违规操办庆典活动以及接受私人老板赞助旅游等问题

2019年1月,为庆祝等坪村学校礼堂修缮完工,等坪村村支两委在该学校举行庆典活动,共摆宴席14桌,收到礼金63300元,在群众中造成不良影响。此外,郭牛仔、朱晚来还存在违规接受私企老板赞助参观旅游的问题。2020年6月,郭牛仔、朱晚来受到党内严重警告处分。

株洲市云龙示范区管理委员会原国土建设部工作人员沈湘林违规收受礼品礼金的问题

2018年8月至10月,沈湘林违规收受管理服务对象天悦名都项目报建员宴某的红包礼金3500元以及和气生财香烟1条。2020年6月,沈湘林受到党内严重警告处分。

通报指出,上述5起典型问题中的违纪行为大部分延续到或发生在党的十九大之后,反映出仍有少数党员干部、公职人员置中央、省、市三令五申于不顾,对党的纪律不在乎、不敬畏,我行我素,顶风作案,受到严肃处理,教训深刻。

通报强调,作风建设永远在路上,纠治“四风”一刻都不能放松。全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,聚焦领导机关和党员领导干部,结合“六稳”“六保”任务落实,节约粮食、坚决制止餐饮浪费等监督工作,紧盯违规公款购买赠送月饼等节礼、违规收送红包礼金和名贵特产、违规公款吃喝、违规使用公车等突出问题,组织开展专项监督检查,对顶风违纪问题依规依纪依法从严处理,坚决防止享乐奢靡问题反弹回潮,推动党政机关和干部队伍作风持续向好,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。

[责编:颜青]

10号楼

热新闻

我要问