上海湘菜协会回湘游学回顾第二站 益山益水益美的益阳

[来源:上海湘菜协会] 2020-09-30 11:10:07

俗话说一方水土养一方人,地处洞庭湖区的益阳坐落于湖南的中部,拥有着洞庭湖、桃江竹海、茶马古道等著名景点。正所谓“靠山吃山,靠水吃水”,几千年孕育的洞庭饮食文化基因,也让其餐饮和食品企业迅猛发展。

上海湘菜协会回湘游学考察团在益阳市餐饮行业协会精心安排下,走访考察了益阳优秀餐饮品牌及地方特色食材加工企业,在沪益两地湘菜人经营理念互通、菜品信息交流的同时,也为“益品入沪”拓展了新路子。

【世林食品有限公司】一碗坛子菜,三代匠心人

“湖湘味道,让世界知道”。9月21日上午,上海湘菜协会游学交流团在益阳市餐饮协会的陪同下来到了益阳世林食品公司参观交流。

座谈会上,大家就湘菜食材、菜式制作、行业趋势等方面进行了深度探讨与交流。会后,上海湘菜协会考察团在益阳市驻沪办张跃清张主任的陪同下,参观了世林食品的生产车间和坛菜文化馆,了解了企业文化、内部管理、产品开发等方面的发展思路,并对世林食品将“湖湘文化”与产品卖点有机结合高度的理念给予了高度的认同和肯定。在世林食品地下恒温发酵室,考察团现场“望、闻、问、品”了陈坛剁椒,近距离体验了世林食品的口感与魅力。

【阿俊餐饮管理有限公司】用“爱”做健康餐饮

21日下午,上海湘菜协会回湘游学交流团来到了阿俊迎宾楼资阳店参观学习。在交流座谈会上,阿俊餐饮副总裁熊伟熊总向大家介绍了阿俊餐饮是一家追求绿色健康食材,以星级服务为标准、以老百姓消费得起为目标,拥有社会责任感和使命感的餐饮企业,正准备进军上海,面向全国。

以人为本、文明经营、诚实守信,重视每一位客人的用餐体验以及用餐安全,致力于为每一位宾客打造温情备至的用餐理想之所。每一个标准与要求,都着实体现在阿俊人的一言一行,甚至于餐桌的每一个细节中。

上海湘菜协会会长单位望湘园的陈瑶陈总也对阿俊餐饮的管理水平表示惊叹:“没想到阿俊餐饮在三线城市成长,却始终用一线的标准要求自己,尤其是在文化体系和人才体系管理方面,真为益阳有这样优秀的餐饮企业而感到自豪。

大家在学习交流中有着感悟提高的同时,也对阿俊餐饮进军上海表示了热烈欢迎,希望共同将上海湘菜势能做大做强。

【爱禧会主题宴会酒店】用专业打动客户

益阳市餐饮协会廖辉益廖会长公司旗下的爱禧会主题宴会酒店,凭借专业的服务、完备的设施,当仁不让地打造了益阳宴会活动领域的名片。

有着35年餐饮经验的爱禧会主题宴会酒店前身是1985年在319国道旁开业的“刘鸣餐馆”。承袭着刘鸣贵宾楼所有的优势,爱禧会主题宴会酒店做了更专业的升级:6个不同风格的主题宴会厅能同时接待200余桌宴会,其中有古色古香的华夏厅、有浪漫唯美的花海厅、有带有户外草坪的森系厅、有宝宝主题的城堡厅与星辰厅,还有使用最前沿高科技设备的印象厅,是婚宴、宝宝宴、生日宴、聚会的理想场所。

廖总向大家介绍:“每次的宴会活动都是需要精心策划的,不是简单的定个主题,而是每一个元素都契合客户想要的主题,用心去定制化就是专业度。”上海湘菜协会一行对此规模和其背后专业管理团队由衷赞叹,做餐饮企业也应当如这般,深扎根,勇创新。

【厨嫂当家食品有限公司】没有厨师的餐饮企业

很难相信,全国门店达到200+,在广深地区,每3公里就能看到一家门店的厨嫂当家,里面没有厨师,炒菜的都是清一色的嫂子。


带着业界的认可和餐饮人的好奇,上海湘菜协会游学交流团来到了益阳厨嫂当家的总部参观。通过交流沟通,考察团一行了解到,虽然没有厨师,但厨嫂当家的中央厨房从初加工、生产、包装、消毒、检验、仓储等六个环节都实行规范化、科学化、数字化管理,确保对200+门店食品安全的精准掌控。正得益于中央厨房的强大,没有高超厨艺的嫂子们也能制作出大师级别的味道。

图|厨嫂当家

上海湘菜协会考察团边积极学习边头脑风暴,在感慨企业商业模式建立行业壁垒优势的同时,也愈加坚定了适合自己的餐饮品牌发展的理念与方向。

【迎君东乡小菜园】地道特色,回味美味

益阳的最后一站,上海湘菜协会一行来到了田园风格的迎君东乡小菜园。

园内小桥流水,环境优雅,开放式的柴火厨房以及新鲜时蔬的展示,给大家打造了一副舒适的田园生活图。

江野生鱼、土鸡、农家生态时蔬,让上海湘菜人直呼“这就是儿时的味道”。而家乡人的热情也在这地道特色的美味中,让人回味无穷。

益阳物产丰富、人杰地灵,上海湘菜协会游学的伙伴们都受益匪浅,大家都希望把这些好食材、好菜品带到上海去,让上海的湘菜品牌越做越好。通过这一口湘味,传递一份湘情,让在沪的湖南老乡,变他乡,为故乡!

[责编:宁静]

10号楼

热新闻

我要问