快讯|2021长沙国际工程机械展览会开幕 许达哲宣布开幕 毛伟明致辞

[来源:华声在线] [作者:冒蕞 孙敏坚 刘笑雪]

开幕式现场。 湖南日报·华声在线记者 刘尚文 

华声在线5月19日讯(湖南日报·华声在线记者 冒蕞 孙敏坚 刘笑雪)今天上午,2021长沙国际工程机械展览会在长沙国际会展中心开幕。省委书记、省人大常委会主任许达哲宣布展览会开幕,省委副书记、省长毛伟明在开幕式上致辞。开幕式前,许达哲、毛伟明等会见了参会嘉宾代表,并共同参观了展馆。

工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙在开幕式上讲话。纳米比亚共和国驻华大使凯亚莫、秘鲁共和国驻华大使克萨达、缅甸联邦共和国驻华大使苗丹佩、哥斯达黎加共和国驻华大使索托、南非共和国驻华大使谢胜文、瓦努阿图共和国驻华代办姚瑞华,省领导谢建辉、张剑飞、陈飞等出席开幕式。省委常委、长沙市委书记吴桂英主持开幕式。

中国机械工业联合会会长王瑞祥和日立建机中国区总经理程晓明、广西柳工机械股份有限公司董事长曾光安分别作为主办方和参展企业代表在开幕式上致辞。

长沙国际工程机械展览会于2019年首届举办,此次为第二届。本届展览会以“智能化新一代工程机械”为主题,包括展览展示、峰会论坛、商务活动、竞技展演4大部分,总展示面积30万平方米,设混凝土机械、起重机械等18个展区,共吸引近1450家企业参展。其中,全球工程机械50强企业中的32家、世界500强企业中的6家参展。此次展览会共展出近万种工程机械主机和配套件展品,其中约10%的产品具有最新科技成果并首次在展会中亮相。

展会期间,还将举行全国自然灾害防治技术装备现代化工程工作会议、长沙国际工程机械产业链发展大会、长沙国际工程机械技术主官(CTO)峰会等主体活动,以及30场行业高端论坛、3场赛事活动和100多场商务活动。

相关专题:许达哲报道集

评论

编辑推荐