杜家毫在长沙县调研指导时强调:坚决打赢扫黑除恶这场硬仗

[来源:华声在线] [作者:贺佳 周帙恒]

杜家毫在长沙县调研指导扫黑除恶专项斗争工作时强调

以人民群众的安全感和满意度为重要标尺

坚决打赢扫黑除恶这场硬仗

4月5日上午,省委书记杜家毫在长沙县泉塘派出所,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

杜家毫与值班民警亲切交谈。

杜家毫主持召开座谈会,听取长沙扫黑除恶工作情况汇报。以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄

华声在线4月5日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)今天是清明假期第一天,省委书记杜家毫上午来到长沙县泉塘派出所,看望慰问节日期间仍坚守岗位的公安干警和基层干部,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要把人民群众的安全感和满意度作为检验扫黑除恶专项斗争成效的重要标尺,进一步强化责任担当,积极主动作为,加强协同联动,以不获全胜、决不收兵的决心和毅力,坚决打赢这场硬仗。

省领导胡衡华、谢建辉、许显辉参加调研。

泉塘派出所地处长沙东部城乡结合部,辖区流动人口多,社会治安综合治理任务较为繁重。来到这里,杜家毫先后走进户籍室、接警平台、视频调度中心,与值班民警一一握手、亲切交谈,了解扫黑除恶宣传发动、线索摸排、案件查处等情况,感谢大家为维护当地和谐稳定、保障人民安居乐业所付出的努力和艰辛。

在随后召开的座谈会上,杜家毫认真听取长沙市公安局、长沙县公安局和泉塘派出所关于扫黑除恶工作情况汇报,充分肯定长沙扫黑除恶有力度、有声势、有效果。他说,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央站在政治和全局高度作出的重大决策,能不能抓好扫黑除恶专项斗争,既是对各级党委政府公信力、领导力、执政力的一次重要检阅,也是对公安机关执行力、忠诚度和办案水平的直接考验。我们要按照党中央既定部署,借助中央督导组进驻我省开展扫黑除恶专项督导的东风,不断把全省扫黑除恶专项斗争引向深入,以一个个具体行动和实际成效践行“四个意识”“两个维护”。

杜家毫强调,安全稳定是美好生活的前提,是最基本的民生。黑恶势力在哪里,人民群众反映的痛点在哪里,打击的利剑就要指向哪里。要聚焦人民群众反映强烈的突出问题,既深挖起底传统行业领域涉黑涉恶的老问题,又瞄准新兴行业领域的新动向,同时紧盯涉黑涉恶重点案件、黑恶势力经济基础、背后的“关系网”“保护伞”不放,深挖细查、打财破网,彻底摧毁黑恶势力生存基础。要坚持以事实为依据、以法律为准绳,确保每一起案件都经得起法律和历史检验;坚持边扫边治边建,推动专项斗争向综合整治、固本强基、正本清源上拓展;充分依靠群众、发动群众,打响扫黑除恶人民战争;坚持打击、宣传、普法同频共振,进一步弘扬主旋律、凝聚正能量,实现扫黑除恶政治效果、法纪效果、社会效果相统一。

杜家毫指出,公安干警是人民群众的“保护神”。要坚持从严治警和从优待警相结合,大力弘扬斗争精神,提高斗争本领,敢于“刀刃向内”,着力打造忠诚干净担当的公安铁军。各级党委政府要旗帜鲜明支持公安机关履行职责、查办案件,为他们开展工作创造良好环境和条件。要坚持五级书记一起抓、党政同责抓、分管领导具体抓、班子成员协同抓,推动形成扫黑除恶的强大工作合力。

相关专题:杜家毫报道集

评论

编辑推荐