曾游记丨张家界槟榔谷徒步攻略

2023-09-21 15:48:57 [来源:华声在线] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线全媒体见习记者 曾冠霖 通讯员 宋科铖

因为我总是担心旅行的时候碰上人挤人,

所以我喜欢找一些小众的景点。

但这并不妨碍我遇见治愈风景,拍下酷炫的照片。就比如这里,槟榔谷。

它被称户外天堂。是大湘西经典徒步线路之一,全程约2小时。

有峡谷、溶洞、天坑等自然景观,国庆来这里人少景美。

导航张家界水田坪村,沿途还有茅岩河百里画廊,天心湖等奇特景观。

槟榔谷洞穴不深,地势平坦。走出洞口,豁然开朗。可以看到星之谷,谷中绿草茵茵、牛羊成群,像是走进世外桃源。

接下来是穿越迷洞,洞内有暗河和支洞巷道,一定要带好照明工具。

迷洞的另一端,狭长低矮,像是一只深邃的眼眸在窥探着洞口的绿野森林。

登上长满青苔和蕨类植物的洞坡,就能见到天使之城,还有悬挂在空中的天生桥,壁立千仞的石墙,绵延数里,这里融合了张家界的砂岩地貌和喀斯特地貌。山之峻,水之清,谷之幽,洞之深。还不快把这个户外徒步圣地,加入到你的国庆旅行清单中。

(一审:夏博 二审:余画 三审:谢峰)
今日热点
焦点图