2022湖南(国际)通用航空产业博览会开幕 董立出席 毛伟明宣布开幕并巡馆

2022-09-01 12:10:06 [来源:华声在线] [作者:孙敏坚 黄晗] [编辑:印奕帆]
字体:【

“湘”约通航盛会 构筑美好未来

2022湖南(国际)通用航空产业博览会开幕

董立出席 毛伟明宣布开幕并巡馆

华声在线9月1日讯(全媒体记者 孙敏坚 黄晗)“湘”约通航盛会,构筑美好未来。1日上午,2022湖南(国际)通用航空产业博览会在长沙国际会展中心开幕。中国人民解放军空军副司令员董立出席,省委副书记、省长毛伟明宣布开幕。开幕式前,董立、毛伟明和部分与会嘉宾一同参观了博览会展馆。

(9月1日上午, 2022湖南(国际)通用航空产业博览会开幕,中国人民解放军空军副司令员董立出席,省委副书记、省长毛伟明宣布开幕。)

省委常委、常务副省长李殿勋,中国航天科技集团董事长吴燕生,中国商飞董事长贺东风,中国民航局副局长吕尔学,中国航空工业集团副总经理何胜强,中国工程院院士刘大响致辞,中国贸促会会长任鸿斌视频致辞;副省长何报翔,南部战区空军副司令员王燕崎,中国航空学会理事长林左鸣,中国工程院院士黄伯云、尹泽勇、卢秉恒、陈志杰、吴光辉、朱坤,省政府秘书长邓群策出席。

(博览会开幕现场。)

董力、毛伟明一行走进静态展馆,饶有兴致地参观了湖南低空空域管理改革成果展区、湖南省自然资源展区、长沙自贸片区临空展区以及各企业展区等。展馆面积约8万平方米,包括中国航天科技、中国航天科工、法国空客直升机、加拿大惠普等行业巨头在内的300多家企业应邀参展,向市民群众展示通航制造、通航应用、通航服务、通航科普、通航体验的全产业链成果。毛伟明指出,作为全国首个全域低空空域管理改革试点省份和全国唯一的国家级通用航空发动机研发基地,湖南发展通用航空产业具有得天独厚的优势。我们将抢抓通航发展机遇,用好改革试点成果,努力建设最优通用机场网络、构建最优产业发展格局、探索最优低空管理模式、打造最优飞行服务省份。诚邀国内外通航领域朋友来湘合作,共育万亿通航产业,共创美好新未来。

(开幕式前,董立、毛伟明一行参观博览会展馆。以上照片均由华声在线全媒体记者 刘尚文 摄)

本届博览会以“通航引领美好生活”为主题,包括在长沙国际会展中心举办的1个静态展示展和在株洲芦淞机场举办的1个动态飞行表演,并以“线上+线下”的形式,策划了产业发展、投资合作、观众互动等三大类共28项专题活动。此次博览会还发布了一批招商引资项目,82个项目总投资1213.19亿元。

本届博览会是今年以来国内通航领域举办的规模最大的专业展会。国内外通航产业相关代表、兄弟省区代表、专家学者、行业商协会和金融机构代表、采购商等共1万余人齐聚湖南,参会规模、嘉宾规格、客商层次均超过了上届。

相关专题:毛伟明报道集

今日热点
焦点图