1-6月怀化高新区完成工业增加值22.5亿元 同比增长15%

2022-08-05 10:53:22 [来源:怀化日报] [作者:底健 陈雨萌] [编辑:金灵]
字体:【

怀化日报讯 8月4日,记者从怀化高新区获悉,今年上半年,面对严峻复杂的经济形势和国内疫情多点散发带来的新挑战,怀化高新区高效统筹疫情防控和经济社会发展,经济运行呈现出稳中有进、稳中提质的良好态势。

今年1月至6月,怀化高新区完成工业增加值22.5亿元,同比增长15%,完成年度任务的53%;完成固定资产投资41.9亿元,同比增长9.8%,完成年度任务的52.7%;完成技工贸总收入102.3亿元,同比增长29%,完成年度任务的51.1%;完成地方税收2.3亿元,同比增长72.84%,完成年度任务的51.6%;完成地方财政收入3.43亿元,同比增长25.96%,完成年度任务的55.4%。

今年以来,怀化高新区不断在“引”进高质量项目上下功夫,创新招商方法、拓展招商领域,招商引资来势较好。上半年共签约招商项目33个,包含产业项目25个,其中“三类500强”项目1个,引资额10亿元以上项目2个;围绕兴怀盖板项目,强链补链,引进盖板玻璃下游企业2家。完成外贸进出口3.3亿元人民币,同比增长65%,完成年度任务的55%。目前有合作意向的项目共40个,其中“三类500强”项目2个。

园区是项目建设的主阵地。怀化高新区紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,压实“四个一”项目包干责任制,形成谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批的项目建设格局。今年怀化高新区重点项目共43个,年度计划投资110.68亿元,上半年完成投资83.6亿元,完成年度计划的75.5%。其中省市重点项目14个,上半年完成投资57.88亿元,完成年度任务的78.65%;“五个十大项目”7个,完成投资37.55亿元,完成年度任务的70.12%。

科技创新成效明显,助企纾困持续见效。上半年完成研发费用2.15亿元,超序时进度20%。国家级科技研发平台增至4个,省级以上研发平台增至28个,新增高新技术企业5家,高新技术企业总数达49家。上半年园区退税减税5100万元,缓交各项税收6300万元。积极支持企业技改,发放专项资金3734万元。加大向上争资力度,上半年为企业申请税收增量奖补。资金、产业发展专项资金、风险补偿贷款资金8584万元。

(本报记者 底健 通讯员 陈雨萌)

今日热点
焦点图