衡永高速加速推进控制性工程建设 预计2024年通车

2022-08-05 10:49:14 [来源:永州日报] [作者:刘志军 伍彬彬] [编辑:金灵]
字体:【

永州日报讯(通讯员 刘志军 伍彬彬)衡永高速祁阳、祁东交界地高山、河流、公路较多,是隧道、桥梁等控制性工程的集中区。连日来,建设工人们战高温、斗酷暑,争分夺秒抢抓施工“黄金期”,加快推进项目建设。

8月3日,在衡永高速祁山隧道工地距入口端1100米的作业点上,几名工人正在进行喷浆作业,混凝土散发出来的热量让作业点的温度达到了50多度,由于通风条件不及室外,隧道成为中暑“重灾区”。项目建设方在洞内重新布设喷淋、排风系统,采取喷雾来降尘降温,同时配备医疗急救箱及应急救援物资,保障施工人员身体健康,确保工程建设进度。在衡永高速跨322国道大桥施工现场,工人们正在进行预制桥板的吊装,目前桥梁以每天6片的速度进行梁板安装,赶在8月完成桥面摊铺。衡永高速起于衡阳市雨母村,接岳临高速,途经蒸湘区、祁东县、祁阳市、冷水滩区等6个县市区,线路全长106公里,采用双向四车道高速公路标准,计划工期3年,预计2024年通车。截至7月底,衡永项目已完成投资75.85亿元,其中今年已完成投资21亿元,占全年33亿元目标任务的63.6%。

今日热点
焦点图