网红城市文旅消费热潮涌动 长沙一周涌入近30万台外地车

2022-07-28 09:22:23 [来源:华声在线] [作者:张福芳 王晗] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线全媒体记者 张福芳 王晗

最近,长沙的“火热”,让市民深有感受。一方面,是持续半个月35摄氏度的高温天气;另一方面,则是热潮涌动的文旅消费。

7月27日凌晨,记者来到长沙市五一商圈采访,发现酒店、酒吧门前停放着不少外地车。记者从长沙市交警支队获悉,上周(7月18日—24日)有将近30万台外地牌照车进入长沙,它们的主人也开启了在长沙“逛吃逛吃”的模式。

哪些地方外地游客最喜欢去?大数据显示,排在第一的就是“五一商圈”。

在湘江中路沿线,记者就发现不少外地车的“身影”,外地游客在湘江边吹晚风、看看晚霞,打卡湘江中路60号“我在长沙想你”“想你的风还是吹到了长沙”这两块新晋网红路牌,再漫步方寸生活馆,喝着小酒,对着岳麓山高歌一曲,惬意无比。

在super monkey酒吧门口,前坪停放着的40多辆车子中,皖、闽、鲁、浙、赣、粤、川以及湘字其他市州车辆有20多辆。酒吧内,早已人气爆棚,座无虚席,外面还有20多位等座者。

在解放西路各酒店、酒吧、餐饮店门口,外地车辆也占据了“半壁江山”。“早就听说长沙的夜经济火爆,这次实地感受了一把,真是实至名归!”凌晨3时,长沙还是一座不夜城,令重庆妹子小岩感慨不已。

近几年,长沙紧紧围绕年轻人的口味打造网红城市,不断挖掘城市夜间经济潜力,在“吃喝玩乐住行娱”上可谓下足了功夫。到了晚上,解放西、坡子街、太平街、五一广场等地人潮涌动,一片热闹。

一到重要节假日,五一商圈的小吃摊就卖断货;太平街因客流量太多,一度限流;凌晨3时,解放西路还在堵车……这些曾经熟悉的场景,曾因疫情一度中断,如今,充满烟火气的长沙又回来了!

继“娱乐圈一半的明星在长沙”“中国一半的人在长沙后”,这座城市又开启了“一半外地车在长沙马路上跑”的话题。虽有夸张,但长沙无疑是这个暑期人气最火爆的城市之一。

前不久,2022年中国城市“夜经济”十强出炉,长沙位居第二,其中天心区和芙蓉区进入“夜经济影响力20强区县”的榜单。

今日热点
焦点图