“萌虎”出山!长沙虎年趣味周边热销

2022-01-14 20:55:27 [来源:华声在线] [作者:卜岚] [编辑:伍镆]
字体:【

三湘都市报·华声在线全媒体记者 卜岚 实习生 王普

虎年贺岁金条、“萌虎”红包、虎年服......距离农历虎年不足20天,关于虎年的周边就开始受到热捧,“虎里虎气”的气氛日渐浓郁。

据京东发布的数据显示,2021年12月以来,含有“萌虎”元素的商品成交额同比增长了9.4倍。含有“萌虎”元素的商品数量同比增长14.6倍。

折叠红包走红,有门店一周卖了近一万个

1月14日,在长沙高桥大市场,记者看到不少节庆礼品的门店摆放着各式各样的“萌虎”礼品,虎元素不仅仅体现在挂饰上,衣物、玩偶上也随处可见。其中,一款虎头折叠红包因为极具创意,成功出圈。

“封面是传统的年画虎头,拉开就像奏折一样有6个钞位和10个钞位的,可放置不同的钞票数量。6钞位的售价5元,10钞位的售价8元。相比于5元10个的传统红包性价比不高,但贵在设计精巧美观。”金辉文化用品店的销售常女士笑称,“我们一批进了一万个折叠红包,一周就基本卖光,只剩几十个了。”

长沙娜娜喜庆用品商店的赵女士介绍,有一款玻璃球灯笼也十分畅销,“外形是一个传统的六棱灯笼,里面却是玻璃球,里面是金童玉女或者财神拱手作揖,还不断有雪花飘落,“这个灯笼我们也卖的很好,主要是很有特点,是今年的新产品。这款灯笼售价200元,仅这周已经卖出了上千套。”

增长85倍,“萌虎”元素的珠宝成交额大涨

除了一般的红包等产品,“萌虎”元素的珠宝也人气大涨。

“这个虎宝宝项链卖得不错,黄金的,一个3D造型的吊坠2000多元,上周就卖了几十件。”在位于万家丽路附近的周六福珠宝店,销售员周女士正在为客户介绍产品。

在线上,不少顾客也是冲着老虎元素购买的。比如周大生旗舰店,一款和某漫画家联名的萌虎足金转运珠一月就卖出2711件,另一款联名足金吊坠一个月也售出了910件。

“最近买这种虎年吊坠的人很多,一般吊坠的重量在1克至3克之间,价格在1200-1700元之间。”天猫周大生旗舰店销售人员称,除了虎年吊坠热销外,其他如葫芦、钱袋等寓意吉祥、如意的千足金耳钉、吊坠也比较受欢迎。

京东平台数据显示,2021年12月以来,含有“萌虎”元素的商品成交额同比增长了9.4倍。“萌虎”造型的吊坠、戒指、转运珠等金饰品成为虎年最受欢迎的吉祥物和贺岁礼品。珠宝首饰中含有“萌虎”元素的商品成交额同比增长了85倍,含有“萌虎”元素的家纺、礼品、服饰内衣成交额同比增长了31倍、24倍、14倍。

“国潮风格当道,与生肖有关的周边产品开始热销,这也源于消费的升级,和民族文化的自信。”业内人士指出,和往年相比,今年的年货市场中,国潮类商品备受消费者们的青睐。这些服装多以中国红为底色,并融入老虎国画、生肖等中国传统元素。在国潮的加持下,春节的年味也正在回归。

今日热点
焦点图