岳阳城区拟打造5个海绵城市先行示范区

2021-11-26 11:46:23 [来源:岳阳晚报] [作者:陈垦 石勇] [编辑:金灵]
字体:【

岳阳晚报讯(记者 陈垦 通讯员 石勇)为进一步推进我市海绵城市建设,顺利完成示范城市及“十四五”海绵城市建设任务,近日,岳阳市住建局召开市城区海绵城市建设工作推进会议,各区住建局、平台公司、相关设计院负责人参加会议。

会议征求了与会单位相关负责人对拟打造市城区5个先行示范区和3个重点管控区的意见建议。并指出,各区要核实相关汇水分区内建设项目及各建设区域重点要求,要结合海绵相关规划、设计导则等文件,严格落实新建、改造项目的海绵建设理念。

自2021年6月,我市成功获评海绵城市国家首批建设示范城以来,结合三峡二期PPP项目、老旧小区改造、内涝治理等,在多个小区推进源头控制、污水处理与配套管网建设、内涝点改造、城市生态修复等项目建设。

岳阳市住建局相关负责人表示,下一步,我市将围绕8个汇水分区,5个先行示范区和3个重点管控区推进海绵城市建设,并依据问题导向与目标导向,系统化全域推进海绵城市建设。

今日热点
焦点图