株洲市将迎来首个民办高职院校

2021-10-14 09:53:21 [来源:株洲日报] [作者:戴凛 孙晓静] [编辑:金灵]
字体:【

株洲日报·掌上株洲讯(记者/戴凛 孙晓静) 我市或迎来首个民办高职院校。10月13日上午,湖南铁航教育发展集团高职校区开工奠基仪式在渌口区举行。市委副书记、市委政法委书记胡长春宣布奠基仪式开始。

市领导杨胜跃、周恕出席活动。

近年来,株洲市委、市政府高度重视职业教育发展,将其列入教育强市战略的重要内容。并坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,通过实施职业教育“三年攻坚”计划,建设示范校、卓越校、示范性特色专业群等一系列政策“组合拳”,让株洲的职业教育体系日臻完善,影响力不断增强。

株洲铁航卫生学校作为株洲民办职业教育的名片,可有效促进我市民办职业教育的优质均衡发展。同时,该校也有望升格为我市首所民办高职学院,升格事宜已纳入我市“十四五”规划。同时,学校高职校区建设项目已列入我市今年产业项目建设年重点项目,成为支持民办职业教育发展的重要抓手。此次学校高职校区的奠基开工,向学校升格又迈出了坚实的一步。

相关负责人介绍,随着该校区成功落户株洲,将更好地满足长株潭三市学子对高端、优质职业教育资源的需求,可助推长株潭三市优质职业教育资源共享,促进长株潭教育事业高质量发展。

今日热点
焦点图