张家界高新区企业项目全部复工复产

2021-09-19 09:54:00 [来源:华声在线] [作者:田育才 袁凯] [编辑:欧小雷]
字体:【

推出政策“套餐” 抓好“双线作战”

张家界 高新区 企业项目全部复工复产

华声在线9月18日讯(湖南日报·华声在线记者 田育才 通讯员 袁凯)9月17日,记者走进张家界高新区中国张家界翠谷植物提取产业园项目建设工地,见工程车辆不停穿梭,施工人员正抓紧作业。项目负责人胡冬良说:“多亏高新区项目复工复产专班工作人员鼎力相助,目前项目施工人员已全部返岗,正争分夺秒把疫情耽搁的工期抢回来。”

为帮助企业项目顺利复工复产,张家界高新区建立了“一企一案一专班”工作机制。每个重点企业和重大项目派驻一名驻企联络员开展联络帮扶,12个企业联系组90名驻企防疫联络员深入企业一线、项目工地,帮助解决实际困难,推进企业、项目复工复产。同时,推出系列政策“套餐”,设立解困帮扶专项资金2000万元,从用电、物流、用工补贴、入规奖励、信贷扶持、贷款贴息和租金减免等8个方面予以重点支持,帮企业纾困解难,助企业“轻装上阵”。

“真金白银减免租金,切切实实减轻了我们的负担。”金鲵生物公司负责人王建文表示,一系列政策利好坚定了企业信心。在张家界占生塑胶制品有限公司生产车间,工人在抓紧生产赶订单。“大伙儿干劲十足,都想着把疫情造成的损失追回来。”公司负责人邓绍云介绍,目前公司有210名工人加班加点,确保按时交付2870多万元合同产品。

“统筹兼顾两手抓,双线作战双手硬。”张家界高新区管委会主任向罡表示,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控的同时,园区积极破解复工复产中的难点、堵点,全力推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”。目前,园区内147家(个)企业、项目已全部复工复产。

今日热点
焦点图