邵阳:美丽家乡邀你畅游打卡

2021-07-29 09:59:58 [来源:邵阳日报] [作者:陈贻贵 邝薇 黄鹂] [编辑:金灵]
字体:【

美丽家乡邀你畅游打卡

我市部署推进“邵阳人游邵阳”活动

邵阳日报讯(记者 陈贻贵 通讯员 邝薇 黄鹂) 7月27日下午,我市召开“邵阳人游邵阳”活动部署会,副市长李华和出席。

为激发消费潜力,促进文旅消费,助力经济发展,市政府决定在全市范围内广泛开展“邵阳人游邵阳”活动。通过组织开展“百年辉煌·红色邵阳”红色精品线路游、“美丽邵阳我的家”工会主题游、“知行邵阳·研学先行”全市中小学生劳动教育和研学实践、“情系家乡·邵阳老乡乐游故乡”和“家门口的健康游”市民乐游邵阳等活动,掀起邵阳人游邵阳的热潮,确保今年全市完成旅游综合收入600亿元。

会议广泛听取了市文旅广体局、市直机关工委、市财政局、市总工会等相关单位负责人关于《“邵阳人游邵阳”活动总体方案》的建议,形成了一致意见。

李华和指出,要抓好宣传工作,大力推介我市人文地理旅游资源,通过活动全面激发邵阳人热爱家乡、凝心聚力、共促发展的热情。要突出鼓励个人和家庭消费,通过自驾游、亲子游激发文旅消费新动能。要把准、用活、用足政策,确保活动深入开展、稳步推进。要强化协调,确保安全责任落实、服务工作落地,各级各单位要迅速行动起来,多点开花,精心组织扎实推进,确保活动取得实效。

相关专题:湘里事

今日热点
焦点图