湘潭杨梅洲大桥建设如火如荼 预计年底前主塔可封顶

2021-07-14 09:46:15 [来源:湘潭在线] [作者:肖铁伟] [编辑:金灵]
字体:【

湘潭在线7月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 肖铁伟)7月13日下午,我们在杨梅洲大桥河西项目现场看到,施工人员正在操作大型设备对主塔进行第三次混凝土浇筑。

此次浇筑的是杨梅洲大桥22号主塔第25节段,共需浇筑191立方米高性能混凝土,浇筑时间从13日6时30分持续到16时30分,共10小时。自5月14日22号主塔完成塔柱连接段施工以来,项目部管理人员与施工人员加班加点,多次复核作业内容,精准定位,确保此次浇筑顺利完成。

中交三航局窑湾景区项目生产经理田旭富介绍,针对目前的高温情况,他们采取“干两头,休中间”的方式,避开了一天温度最高的时段施工作业,预计今年底前可完成河西、河东两座主塔的浇筑、封顶,明年完成钢箱梁合龙,2023年6月完成主桥验收、通车。

今日热点
焦点图