株洲发布《党史学习教育地图》 勾勒红色株洲最美模样

2021-06-08 12:14:31 [来源:华声在线] [作者:罗毅 李飞扬] [编辑:杨帆93]
字体:【

华声在线6月8日讯(湖南日报·华声在线记者 罗毅 通讯员 李飞扬)为更好地向广大党员干部和社会各界推介株洲红色资源,在株洲市委组织部、市委宣传部等单位的指导与支持下,株洲市自然资源和规划局、株洲市委党史研究室、湖南省地图出版社联合出版了《株洲党史学习教育地图》,6月8日起由株洲市自然资源和规划局赠送到全市9000余个基层党支部。电子地图同步在株洲市自然资源和规划局门户网站与史志株洲公众号上线,并提供下载和浏览学习功能。

株洲是我党初创时期中国革命的重要策源地,是土地革命战争时期的重要根据地,是毛泽东思想初步形成的重要实践地,是湖南和平起义的重要贡献地。毛泽东等老一辈无产阶级革命家在株洲大地上书写了中国革命史上的光辉篇章。《株洲党史学习教育地图》以株洲市普通地图为底板,嵌入人物、事件和红色资源等要素,图文并茂,直观呈现重要党史人物、重大事件和重要红色遗迹,生动再现党在株洲波澜壮阔的奋斗史,着力勾勒红色株洲最美模样。

《株洲党史学习教育地图》选取了有时间、有明确发生地的新中国成立前株洲市域内的11个党的重大历史事件在地图中标绘,其他在株洲范围内发生的党的重大历史事件则以文字列表的方式反映出来;以插入人物照片的方式重点标绘了湖南株洲籍曾担任党和国家领导人(7人)、中央军委确定为军事家(2人)等老一辈无产阶级革命家。

《株洲党史学习教育地图》还重点标绘了株洲市域内重点爱国主义教育基地19个、和党史有关的文物保护单位52个(其中国家级5个、省级28个、市级13个、县级6个),其他革命遗址旧址139个等其它红色教育资源。标示了株洲境内的韶山至井冈山红色专列。

相关专题:学党史 悟思想 办实事 开新局

今日热点
焦点图