落实房地产市场调控政策不到位 新力等9家房地产企业被曝光

2021-05-12 09:39:17 [来源:长沙晚报] [作者:陈焕明] [编辑:刘畅畅]
字体:【

长沙晚报5月11日讯(全媒体记者 陈焕明)11日,长沙市住建局曝光4月第二批住建行业从业企业不诚信行为,共有9家房地产开发企业和经纪机构被曝光,其中新力等7家房地产开发企业因落实房地产市场调控政策不到位被记录不诚信信息。

记者了解到,此次被曝光的9家企业中,一公司因落实房地产市场调控政策不到位,涉嫌扰乱房地产市场秩序;一公司因拒不执行市住建局发出的整改通知,这两家企业不诚信行为被认定为严重,发布有效期至今年8月10日。

长沙梦茂置业有限公司、长沙长房西府房地产开发有限公司、湖南惠和房地产开发有限公司、长沙新力鸿房地产开发有限公司、湖南浦湘房地产开发有限公司等6家房地产开发企业,因落实房地产市场调控政策不到位,不诚信行为被认定为一般,均已下达责令整改通知书,发布有效期至今年6月10日。

此外,长沙市龙哥房地产有限责任公司(新环境英祥春天店)因未按要求在其门店公示房地产经纪服务合同、房屋买卖合同、房屋租赁合同示范文本和网签备案流程同样被曝光。

今日热点
焦点图