针对性指导 实战化练兵 株洲纪检干部全员培训

2021-04-30 11:17:55 [来源:华声在线] [作者:戴鹏 廖培 黄华] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线4月29日讯(湖南日报·华声在线记者 戴鹏 通讯员 廖培 黄华)“3天课程,内容多节奏紧,但极具针对性、实战性,对我们今后开展监督执纪工作有很好的借鉴指导作用。”4月28日,参加完株洲市纪委监委业务培训的渌口区纪委常委刘鹏感慨,此次培训收获满满,将在实际工作中派上大用场。

4月26日至28日,株洲市纪委监委全体班子成员、机关内设机构和派驻市直单位纪检监察组全体干部,以及各县市区纪委监委班子成员等近500人参加培训。

这次培训授课老师来自省、市两级纪检监察系统,从实战出发,解决监督执纪问责过程中遇到的共性问题和“疑难杂症”。

株洲市纪委监委在培训前进行了摸底调查,“量身定制”问题线索处置、“精准监督”、监督检查与审查调查规范等培训内容,并结合党史学习教育和廉政文化教育专题,开设一系列针对性强的课程。

这次培训是株洲市纪检监察系统历年来覆盖范围最广的一次,除了市、县两级纪检监察系统干部,还包括在株高校、医院、国企、银行等系统纪检监察干部,实现“全员培训”,有利于提高株洲地区纪检监察工作整体水平。

“老师授课内容可谓‘招招见血、拳拳到肉’,在监督执纪中非常实用。”株洲市纪委“新兵”陈淑瑶说,通过实战培训,她掌握了问题线索处置的多种方式,以后进行问题线索处置不会“手足无措”。

今日热点
焦点图