冷水江 党史知识声声入耳

2021-04-30 07:38:12 [来源:华声在线] [作者:邹娜妮 通讯员 朱华美 李哲] [编辑:刘茜]
字体:【

“村村响”响彻各家各院 “微信群”触及街头巷尾

冷水江 党史知识声声入耳

华声在线4月29日讯( 湖南日报·华声在线记者 邹娜妮 通讯员 朱华美 李哲)“村民们,今天播放的是《党史故事100讲:建党篇》第5集……”近日10时,冷水江市禾青镇里福居委会“村村响”广播准时响起,滚动播放音频版党史故事。

在党史学习教育中,针对农村党员相对分散、学习时间不固定、年龄结构等因素,冷水江创新学习教育形式,充分发挥广播、电台、微信群等基层宣传阵地作用,利用全市150个行政村、社区居委会的“村村响”广播,为广大村民广播党史故事,实现党史学习教育全覆盖。

“村村响”响彻各家各院,“微信群”触及街头巷尾。为有效提升党史学习教育的接收率和关注度,冷水江通过覆盖到每家每户的市、乡、村(社区)、网格、楼栋五级网格微信群,转发党史小知识、党史小故事、党史小视频等新媒体作品。目前,全市共有网格微信群3358个,入群人数突破15万,实现逐级联动、科学管理、高效运作,将学习教育的“微课堂”延伸到各家各户。

相关专题:学党史 悟思想 办实事 开新局

今日热点
焦点图