收好这份题库!湖南非遗知识竞赛等你来战

2021-04-29 14:13:27 [来源:华声在线] [作者:刘思佳 肖正湖] [编辑:刘畅畅]
字体:【

华声在线4月29日讯(记者刘思佳 通讯员 肖正湖)2021湖南省文化和自然遗产日非遗宣传展示主场活动定于6月2日在衡阳举行,其中设置《中华人民共和国非物质文化遗产法》及相关非遗保护知识竞赛。近日,湖南省文化和旅游厅整理了《中华人民共和国非物质文化遗产法》及相关非遗保护知识题库,共计200道题,内容包括基本常识、法律法规等,涉及填空、简答两种题型。要求各市州文旅广(体)局、省非物质文化遗产保护中心、各省直项目保护单位广泛开展学习活动,并组队参赛。

省文化和旅游厅非物质文化遗产处相关负责人介绍,今年是《中华人民共和国非物质文化遗产法》颁布实施十周年,希望通过竞赛活动大力宣传《中华人民共和国非物质文化遗产法》和非遗保护相关知识,推动非遗融入生活,服务人民、服务社会,在全社会形成更加广泛的保护共识和更加浓厚的保护氛围。

【新闻多一点】

2021全省文化和自然遗产日主场活动《中华人民共和国非物质文化遗产法》及相关知识竞赛题库

今日热点
焦点图