省政协开展党史学习教育暨徒步活动:坚定信仰信念信心 走好新时代长征路

2021-04-22 17:49:23 [来源:华声在线] [作者:陈昂昂] [编辑:周泽中]
字体:【


4月22日,省政协在浏阳文家市镇举行党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育第二次专题学习,省政协主席李微微主持并讲话。


4月22日下午,200多名湖南政协人从浏阳文家市秋收起义纪念广场出发,开展“重上井冈山,接力新征程”徒步活动。图均为通讯员 闫利鹏摄。

华声在线4月22日讯(湖南日报·华声在线记者 陈昂昂)今天,省政协在浏阳文家市镇举行党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育第二次专题学习,并开展“重上井冈山,接力新征程”徒步活动。省政协主席李微微出席。

省政协领导黄兰香、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张健、易鹏飞、胡伟林、李民、卿渐伟,住湘全国政协委员高志标等出席活动。

此次专题学习以“学史增信”为主题。李微微指出,要通过党史学习教育,进一步筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙、激发奋进信心。

李微微强调,要对以习近平同志为核心的党中央满怀信赖,坚决做到“两个维护”;对人民政协事业发展满怀信心,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者;对现代化新湖南建设满怀信心。要以更加强烈的自觉学习新思想、践行新思想;以更加昂扬的斗志担当新使命、建功“十四五”;以更加务实的行动为人民履职、为群众服务;以更加饱满的状态奋进新时代、开创新局面,深化智慧政协建设运用,深化双向发力实践探索,努力实现建言资政和凝聚共识“共促进”“双提升”, 充分激发“政协之能”,更好服务“湖南之为”。

下午1时30分,文家市秋收起义纪念广场歌声飘扬,气氛热烈,“重上井冈山,接力新征程”徒步活动启幕。伴随着《我们走在大路上》的激昂歌声,全体政协人沿着弯弯山路,开展约6公里的徒步。

徒步过程中,李微微一行还看望了文家市村70多岁的村民廖文保。廖文保曾是建档立卡贫困户,在浏阳市政协委员的结对帮扶下于2018年脱贫。李微微叮嘱廖文保注意身体,并建议继续对其帮扶。

徒步活动前,大家还走进了秋收起义纪念馆和会师旧址里仁学校,来到党史现场,感悟初心使命,浸润理想信念。

今日热点
焦点图