【这事办好了】驾照异地被锁定 记者协助解难题

2021-04-09 09:46:32 [来源:华声在线] [作者:欧金玉] [编辑:欧小雷]
字体:【

湖南日报·华声在线记者 欧金玉

3月30日,在湖南日报·新湖南客户端记者帮助下,广东青年小廖在千里之外顺利办好了驾驶证解锁手续。

3月26日,小廖向新湖南客户端湘问频道求助,说他2019年10月在娄底市参加了驾驶证考试,并于当月15日领取了驾驶证,但次日查询到他的驾驶证被锁定了。他咨询驾校得知,要过了实习期才可以解锁。小廖的户籍在广东,如今在广州工作,需要办理驾驶证迁移业务,现在早过了实习期,可不知为何在网上查询其驾驶证仍处于锁定状态。小廖找不到当时的驾校来帮助处理此事,娄底市驾管所电话又打不通,他也没时间专门去一趟娄底,急得不知该怎么办。

看到小廖在湘问频道的求助帖后,3月29日,娄底市公安局交警支队回复说:因投诉人未提供身份证号码等信息,交警部门无法为其查实,请拨打该支队驾管所电话进行咨询。记者将此回复告知小廖,小廖多次拨打驾管所电话,但要么占线,要么无人接听。3月30日,记者终于打通了娄底市驾管所电话,一名工作人员了解情况后,答应帮助查找原因。对方记下小廖的身份证信息,查询后很快按规定为小廖的驾驶证解了锁。不久,小廖便顺利在网上办好了驾驶证迁移业务。

今日热点
焦点图