预见马栏山(5) | 短视频的马栏山方法论

2021-02-19 11:28:58 [来源:华声在线] [编辑:夏博]
字体:【

高增长成为短视频产业的关键词。

最新报告显示,截至2020年12月,

我国短视频用户规模为8.73亿,较年初增长1亿。

2021年将全新亮相的芒果马栏山广场,

将发挥芒果优势,让创意、人才、场景聚集,

服务优质MCN机构,打造爆款短视频孵化工场。

今天的“预见马栏山”专访,

我们一起走进马栏山头部短视频机构:

二咖传媒,

来探究短视频的马栏山方法论。

公司介绍

二咖传媒成立于2016年,是目前全球唯一跨境MCN机构,总部坐标北京,是一家以短视频为主形式,新媒体为主平台的原创内容IP孵化机构,旗下达人600+。

很少能见到这样有“烟火气”的办公室。玩偶、小零食、化妆包……随意搁在各个工位上;一条边境牧羊犬趴在过道上,好奇地打量进进出出的人;会客室里堆着懒人沙发,人就“没个坐像”。

说到为何选择在湖南开设分公司,95后的二咖湖南副总经理易海方说,就是奔着马栏山来的,这里的品牌聚集力足够强大,还有人才、环境、政策、资源,都能给他们一个很好的联动。

(二咖传媒湖南分公司副总经理易海方)

二咖如今已是国内头部MCN机构,“这是一个需要不停冲刺才能保持在原地的行业。”但他们也自信地表示,已有了一套“方法论”。

(二咖旗下抖音平台账号)

@夏姨有点皮 是由二咖传媒孵化的职场轻剧情账号,目前全网粉丝1200w+。荣获抖音年度最有价值达人奖、年度人气50强。以轻松幽默的风格外加豪横的董事长母女人设,演绎家庭、职场及社会中与金钱、阶层相关的段子,并讽刺拜金、拜权等社会现象,深受大众喜爱。

打造这一千万账号的制作人刘帅说:所有的爆款都是“框架+核心洞察”。我们按照这个框架去换梗创作出新的内容,像“扮猪吃老虎”“麻雀变凤凰”等,很多影视剧都是这样的框架。而“爆”的关键要抓住人们的态度、人性的特点。

(@夏姨有点皮 创作团队)

观照社会、洞察人性,这就是芒果马栏山内容爆款层出不尽的方法论。有了共同的方法论,易海方说,对即将亮相的芒果马栏山广场充满期待。首先这里有湖南卫视、芒果TV,我们感觉会有更多资源能够去做融合,去更快拉升自己在行业领域的影响力;第二是将来肯定还会有很多其他的公司一起进入这里,形成一个创意、人才、场景的聚集地,相信能有个好的结合点,共同成长。

相关专题:预见马栏山 山高人为峰

今日热点
焦点图